레시피 > 일식입에서 살살 녹는 다양한 연어요리
2일 전콘텐츠 5

오메가 쓰리가 풍부한 연어로 맛있는 요리 만들어보아요!
생연어, 훈제연어 둘다 너무 맛있어요.
초밥으로 만들어도 맛있고 연어장 만들면 완전 밥도둑이에요.
연어스테이크를 타다끼처럼 만들면 입에서 살살 녹아요!
주먹밥처럼 동글동글하게 만들었더니 모양도 참 예쁘네요.

01.[집밥] 연어초밥 & 타르타르소스 레시피 와인안주 집들이메뉴 생연어요리

- 연어 1키로를 이용한 연어초밥 만들기 2탄 진행
- 연어초밥 재료는 생연어 300g, 밥 420g, 양파 150g, 무순 20g, 케이퍼 1큰술 등
- 타르타르소스는 마요네즈 3큰술, 플레인요거트 1큰술, 꿀 1큰술, 다진피클 1큰술 등으로 제조
- 양파초절임은 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1작은술로 만듦
- 단촛물은 설탕 1큰술, 식초 3큰술, 소금 0.5작은술로 제조
- 초밥은 단촛물에 버무린 후 식힘
- 연어는 0.5센치 두께로 썰어 하루 전에 냉장 보관
- 연어초밥 위에 양파초절임, 타르타르소스, 무순, 케이퍼 등을 올림
- 새콤달콤하게 절인 양파와 상큼한 타르타르소스가 연어의 맛을 업그레이드 시켜줌

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02.연어타다끼 연어스테이크 토치없이 만드는법 와인안주 생연어요리

- 연어 1키로를 다양한 방법으로 조리해 먹음
- 연어타다끼는 토치 없이도 간단히 만들 수 있음
- 연어타다끼 재료는 생연어 400g, 녹말가루 2큰술, 버터 1큰술 등
- 연어는 맛술과 허브솔트를 뿌려 숙성시킴
- 연어는 중강불에서 앞뒤로 10초씩 구워 겉에만 노릇하게 만듦
- 묵은지는 물에 헹군 후 들기름, 설탕, 참깨 등을 넣어 무침
- 타르타르소스는 마요네즈, 플레인요거트, 꿀 등을 넣어 만듦
- 연어타다끼에 타르타르소스를 끼얹고, 묵은지무침과 케이퍼 등을 곁들임
- 연어 속은 익지 않은 상태이며, 타르타르소스와 함께 먹으면 맛있음

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03.연어장 만들기 간장연어장 레시피 연어장 덮밥 만드는 법 생연어요리

- 연어장은 코스트코 생연어 1.5kg을 다양한 방법으로 요리해 먹는 것으로 시작
- 연어장 만들 때는 생연어 270g, 레몬 1/2개, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개, 무순, 생강 약간 필요
- 간장 연어장 소스는 어슷썬 대파 2큰술, 채썬 양파 30g, 채썬 생강 1작은술, 통후추 0.5큰술 등으로 구성
- 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 진간장 10큰술, 물 300ml 등을 섞어 조림장을 만듦
- 향신료로는 청홍고추, 양파, 생강, 레몬을 준비
- 생연어는 그릇에 키친타올을 깔고 보관하면 신선도가 오래 유지됨
- 연어장은 약 1센치 두께로 썰어서 용기에 담고, 소스를 부어줌
- 연어장은 냉장실에서 하루 동안 보관한 후, 밥 위에 올려 연어덮밥으로 즐김

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04.연어초밥 만들기 겨울음식레시피 겨울안주추천 제철회 홀스래디쉬 소스 만들기

- 연어는 다양한 요리에 활용 가능하며, 회로 즐기거나 초밥, 덮밥, 구이 등으로 먹을 수 있다.
- 한국에서는 계절에 상관 없이 연어를 구매할 수 있으나, 냉동 연어일 가능성이 높다.
- 연어는 냉장 상태에서 빨리 먹는 것이 가장 안전하며, 냉동 시에는 익혀 먹는 것이 좋다.
- 연어 초밥 재료로는 생연어, 밥, 애플민트, 케이퍼, 와사비, 단촛물 등이 필요하다.
- 단촛물은 식초, 소금, 설탕, 맛술을 섞어 만든다.
- 홀스래디쉬 소스는 마요네즈, 꿀, 레몬즙, 와사비, 다진 마늘, 후추, 파슬리가루 등을 섞어 만든다.
- 연어 초밥은 밥에 단촛물을 버무린 후 와사비를 올리고, 연어를 저며썰기하여 올린다.

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05.스시볼 만들기 훈제연어초밥 만들기 아보카도 초밥 만드는법 연어요리

- 스시볼은 단촛물에 버무린 초밥 주먹밥 위에 훈제연어와 아보카도를 올린 요리
- 훈제연어, 아보카도, 양파초절임, 연어초밥 소스 등이 필요
- 훈제연어요리 만들 재료는 훈제연어, 아보카도, 밥, 양파초절임 등
- 초밥은 식초, 설탕, 소금을 섞은 단촛물에 버무려서 식힘
- 양파초절임은 양파, 식초, 설탕, 소금을 섞어서 만들고 10분간 절임
- 아보카도는 껍질을 벗긴 후 8등분으로 잘라서 0.3센치 두께로 슬라이스 함
- 스시볼은 주먹밥 위에 훈제연어, 아보카도를 올리고 랩으로 싸서 만듦
- 연어초밥 소스는 마요네즈, 매실청, 허니머스타드, 설탕, 후추를 섞어서 만듦

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