레시피 > 한식한그릇 뚝딱! 덮밥 요리
2024.08.14콘텐츠 4

안녕하세요.
오늘은 혼밥메뉴 또는 간단한 한 끼 메뉴로
딱 좋은 맛있는 덮밥 요리 소개해 보겠습니다.

연어덮밥 요리부터 닭고기덮밥 까지 다양하게
준비되어 있으니 맛있게 즐겨 보아요~

01.성시경 연어덮밥 만들기 연어구이 덮밥소스 레시피 만드는 법

- 연어덮밥은 연어구이와 덮밥소스를 함께 즐기는 요리
- 연어덮밥 소스는 메이플 시럽을 사용하며, 설탕이나 올리고당으로도 대체 가능
- 연어는 소금과 후추를 뿌려 간을 한 후, 팬에서 구움
- 연어를 구운 팬에 마늘, 버터, 진간장, 메이플 시럽을 넣어 덮밥소스를 만듦
- 덮밥소스는 끓은 후 가스불을 끄고, 연어구이 위에 올림
- 연어덮밥은 밥 위에 연어구이와 덮밥소스를 올려 완성
- 연어덮밥 소스는 짭조름하면서 달콤하며, 메이플 시럽의 향과 풍미가 좋음

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02.백종원 가지덮밥 레시피 된장 가지구이덮밥 양념 만들기 가지요리

- 백종원 가지덮밥 레시피는 간단하고 맛있음
- 가지를 깨끗이 씻어 어슷썰기 하고 된장소스를 만들어 졸임
- 가지덮밥 양념은 설탕, 맛술, 진간장, 된장, 물 등을 사용
- 가지를 팬에 구워 된장소스를 얹어 졸임
- 가지구이덮밥은 밥 위에 가지구이를 올리고 후추와 통깨를 뿌려 완성
- 가지구이덮밥은 구운 가지의 부드러운 식감과 된장의 감칠맛이 특징

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03.간장 대패삼겹살구이 레시피 대패삼겹살 간장볶음 덮밥요리

- 출장이나 회식으로 남편이 없는 저녁에는 간단한 한 그릇 요리를 주로 만들어 먹음.
- 대패삼겹살을 이용해 간장 대패삼겹살구이를 만들 예정.
- 대패삼겹살 300g, 양파 1/4개, 대파 1뿌리, 깐마늘 3개 필요.
- 냉동 대패삼겹살을 사용할 경우 물과 기름이 많이 나옴.
- 고기가 80% 이상 익으면 야채와 후추를 넣고 볶음.
- 설탕, 맛술, 진간장, 굴소스 등을 넣고 빠르게 볶아줌.
- 완성된 요리는 달콤하고 짭짤하며 맛있음.

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04.백종원 닭고기덮밥 레시피 일본식 닭고기덮밥 오야꼬동 만드는법 닭다리살 요리

- 혼밥메뉴로 일본식 닭고기덮밥 오야꼬동을 추천
- 오야꼬동은 닭고기에 계란을 풀어 익힌 후 밥 위에 얹어 먹는 덮밥요리
- 닭고기덮밥은 닭다리살을 노릇하게 구운 후 양파와 함께 볶음
- 덮밥 소스는 설탕, 진간장, 맛술을 섞어 준비
- 닭다리는 흐르는 물에 씻은 후 키친타올로 물기를 제거
- 팬에 식용유를 두르고 닭고기를 노릇하게 구운 후 양파를 추가
- 덮밥 소스와 물을 넣고 계란물을 두른 후 대파를 넣음
- 밥 위에 닭고기덮밥을 얹으면 오야꼬동 완성
- 닭고기덮밥은 덮밥요리나 밥반찬으로 좋음

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