레시피 > 한식두부 요리 만들기
2024.08.15콘텐츠 5

안녕하세요
오늘은 우리 식탁에 자주 오르는 두부 요리
소개해 보겠습니다

마땅한 반찬이 없는 날 부담 없이 만들기 좋으니
레시피 참고하셔서 맛있는 두부 요리 드셔 보아요-

01.류수영 두부김치 레시피 두부 김치볶음 만드는법 막걸리 안주

- 가족들이 좋아하는 두부를 항상 냉장실에 보관해 두고 필요할 때마다 만들어 먹음
- 오늘은 편스토랑에서 소개된 류수영 두부김치 레시피를 따라 막걸리 안주를 준비함
- 류수영 두부김치 레시피는 들기름의 맛과 향이 가득하며, 생김치로도 김치볶음을 만들 수 있음
- 두부는 중불로 끓이고, 김치에 들기름, 진간장, 설탕, 참치액을 넣어 볶음
- 류수영 두부김치 레시피는 김치의 색감에 따라 고춧가루를 조절해서 사용함
- 김치볶음이 완성되면 뚜껑을 닫고 약불로 5분 정도 익힌 후, 중불로 가볍게 볶음
- 새콤한 신김치를 사용할 경우에는 식초를 2스푼 넣어 볶음
- 류수영 두부김치 레시피는 막걸리 안주나 밥반찬으로도 좋음

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02.백종원 돼지고기 두부조림 만들기 대패삼겹살 두부 요리 양념 레시피

- 백종원 돼지고기 두부조림 레시피는 밥반찬이나 술안주로 적합
- 대패삼겹살을 사용하여 조리 시간이 짧음
- 냄비에 돼지고기, 두부, 양파, 청양고추 등을 넣고 양념을 넣은 후 중불로 졸임
- 들기름이 포인트로, 들기름을 넣으면 독특한 풍미와 맛을 느낄 수 있음
- 센 불로 끓이다가 국물이 끓기 시작하면 중불로 바꿔 졸임
- 들기름의 강한 풍미와 감칠맛이 어우러진 맛이 특징
- 반찬이 없는 날 만들기 좋은 레시피로 추천

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03.간단한 두부 요리 레시피 에어프라이어 두부튀김 만드는법 두부까스 만들기

- 두부는 다양한 요리에 사용되며, 가족들이 좋아함
- 솔잎두부를 들기름에 부쳐 먹으면 맛있음
- 오랜만에 아들이 좋아하는 두부튀김 요리를 만듦
- 두부튀김은 새콤달콤한 케찹이나 돈까스소스와 잘 어울림
- 오리엔탈드레싱 샐러드에 토핑으로 올려도 좋음
- 에어프라이어를 이용해 두부튀김을 만들 수 있음
- 두부는 먼저 수분을 제거하고 두께를 적당히 자름
- 소금과 후추를 뿌린 후 간이 골고루 배도록 문질러줌
- 계란, 밀가루, 빵가루를 준비하고 순서대로 입힘
- 에어프라이어에서 180도 8분, 뒤집어서 180도 5분 조리

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04.두부 된장찌개 만드는법 간단한 된장찌개 레시피 된장찌개 맛있게 끓이는법

- 두부 된장찌개 레시피를 소개한다.
- 된장찌개의 포인트는 청양고추이며, 매콤 칼칼함과 된장의 구수함이 만난다.
- 된장찌개는 멸치와 다시마로 만든 육수에 된장, 다진마늘, 고춧가루를 넣어 끓인다.
- 감자, 애호박, 버섯 등의 재료를 추가하여 맛을 더한다.
- 두부 된장찌개 만드는법은 아래와 같다:
- 필요한 재료는 두부, 감자, 양파, 애호박, 느타리버섯, 대파, 청양고추 등이다.
- 육수는 물 1L에 멸치와 다시마를 넣어 15분간 끓인다.
- 된장, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 끓인 후, 나머지 재료를 넣어 끓인다.
- 대파와 청양고추를 마지막에 넣어 마무리한다.

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05.두부간장조림 만들기 간장두부강정 양념장 레시피 요리

- 두부는 냉장실에 보관해두면 유용한 식재료
- 두부간장조림은 간장 베이스에 바삭한 강정 스타일의 레시피
- 두부간장조림은 밥반찬, 아이들 간식, 술안주로 좋음
- 두부간장조림은 두부에 전분가루를 발라 노릇하게 구운 후 양념장을 곁들여 졸임
- 두부간장조림은 어린아이부터 어른들까지 모두 즐길 수 있는 요리
- 두부간장조림은 식혀서 먹으면 더 바삭하고 맛있음

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