오늘은 집에서 간단하게 만들기 좋은 술안주 레시피 알려 드릴게요. 준비재료부터 만드는 과정이 쉽고 간단해서 누구나 따라 만들기 좋은 레시피입니다. 마땅한 술안주가 필요한 날 맛있게 만들어 보세요.
- 옥수수와 모짜렐라 치즈, 마요네즈, 다진 마늘을 이용해 콘치즈를 만듦
- 류수영 콘치즈 레시피는 간단하면서도 맛있음
- 맥주 안주로 적합하며, 스위트콘 한 캔으로 만들 수 있음
- 옥수수의 수분을 제거하고, 마요네즈와 다진 마늘을 볶은 후 옥수수를 넣음
- 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 뚜껑을 덮고 약불로 익힘
- 파슬리가루를 뿌려 마무리함
- 맛과 식감이 좋아 중독성이 강함
- 겨울 제철인 알배추를 활용하여 배추전을 만듦
- 배추전은 쌈채소나 겉절이 등으로 다양하게 활용 가능
- 알배추 겉잎을 사용하며, 반죽은 밀가루와 부침가루를 1:1로 섞음
- 반죽의 농도는 너무 흘러내리지 않을 정도로 묽게 함
- 알배추 겉잎은 깨끗이 씻어 준비하고, 줄기 부분을 탕탕 쳐서 펴줌
- 팬에 식용유와 들기름을 두르고 중불로 맞춘 후 반죽을 올림
- 배추전은 중강불로 앞뒤로 노릇하게 구움
- 배추전은 참소스에 청양고추를 썰어 만든 양념장과 함께 먹음
- 간단한 술안주 레시피로 계란 감바스 추천
- 계란 감바스는 조리 시간이 짧고 맛이 좋음
- 재료는 달걀, 깐마늘, 페퍼론치노, 올리브유, 맛소금 등 필요
- 마늘과 고추를 볶은 후 맛소금으로 간하고 계란을 익힘
- 달걀 위에 맛소금을 뿌리고 가장자리의 기름을 부어줌
- 달걀 흰자가 익으면 가스불을 끄고 파슬리, 페퍼론치노, 후추를 뿌림
- 빵을 함께 구워 곁들이면 더욱 맛있음
- 생굴은 다양한 요리에 활용 가능
- 류수영 굴전 레시피는 굴 부침개 만들기에 적합
- 류수영 굴부침개 레시피는 계란, 대파, 청양고추를 사용
- 류수영 굴부침개 레시피는 굴의 감칠맛을 부담스러워하는 사람에게도 적합
- 류수영 굴부침개 레시피는 간단하면서도 맛있음
- 류수영 굴부침개 레시피는 맛과 영양이 풍부한 굴요리를 제공
- 사각어묵은 다양한 요리에 활용 가능하며, 냉장실 또는 냉동실에 보관 가능
- 주말 오후 간식으로 에어프라이어 어묵튀김을 만들어봄
- 어묵칩은 아이들 간식이나 간단한 맥주 안주로 좋음
- 에어프라이어를 사용하면 튀김 요리를 쉽게 만들 수 있음
- 사각어묵을 먹기 좋은 크기로 자른 후 트레이에 올림
- 어묵의 두께나 기계 성능에 따라 굽는 시간이 달라질 수 있음
- 청양마요소스를 만들어 어묵튀김과 함께 먹으면 맛있음