레시피 > 안주/간식술안주 베스트 추천 레시피
2025.02.14콘텐츠 5

오늘은 집에서 간단하게 만들기 좋은 술안주 레시피 알려 드릴게요. 준비재료부터 만드는 과정이 간단하고 쉬워 누구나 부담 없이 따라 만들기 좋은 레시피입니다.
주말 저녁 간단하게 한잔하실 때 따라 만들어 보시기를 추천드립니다.

01.닭전 레시피 편스토랑 이찬원 닭다리살구이 데리야끼소스 만들기

- 이찬원 닭전 레시피는 닭다리살을 잘게 썰어 감자전분에 넣어 만든 부침개 스타일 요리이다.
- 남편 술안주나 아이 밥반찬으로 적합하다.
- 닭구이에 어울리는 데리야끼소스 만드는 법도 함께 알려준다.
- 파채와 청양고추를 빼면 아이들도 맛있게 먹을 수 있다.
- 닭다리살을 먼저 흐르는 물에 가볍게 헹군 후 소금, 후추만 넣고 밑간하면 좋다.
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 중불로 구우면 된다.
- 완성된 닭전에 파채를 올리고 데리야끼소스를 뿌려 먹는다.

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02.류수영 콘치즈 레시피 편스토랑 콘치즈 만들기 콘치즈 만드는법 맥주안주

- 옥수수와 모짜렐라 치즈, 마요네즈, 다진 마늘을 이용해 콘치즈를 만듦
- 류수영 콘치즈 레시피는 간단하면서도 맛있음
- 맥주 안주로 적합하며, 스위트콘 한 캔으로 만들 수 있음
- 옥수수의 수분을 제거하고, 마요네즈와 다진 마늘을 볶은 후 옥수수를 넣음
- 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올리고, 뚜껑을 덮어 약불로 익힘
- 파슬리가루를 뿌려 마무리함
- 류수영 콘치즈 레시피는 중독성이 강하고 맛있음

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03.계란 감바스 만드는 법 집에서 간단한 술안주 레시피 계란감바스 요리

- 간단한 술안주 레시피로 계란 감바스 추천
- 계란 감바스는 조리 시간이 짧고 맛이 좋음
- 재료는 달걀, 깐마늘, 페퍼론치노, 올리브유, 맛소금 등 필요
- 마늘과 고추를 볶은 후 맛소금으로 간하고 계란을 익힘
- 달걀 위에 맛소금을 뿌리고 가장자리의 기름을 부어줌
- 달걀 흰자가 익으면 가스불을 끄고 파슬리, 페퍼론치노, 후추를 뿌림
- 빵을 함께 구워 곁들이면 더욱 맛있음

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04.냉동 대패삼겹살 숙주볶음 굴소스 양념으로 만드는법 요리 추천

- 대패삼겹살 굴소스 숙주볶음 요리법 소개
- 냉동 대패 삼겹살을 구운 후 야채와 굴소스 양념을 넣어 볶음
- 야채는 숙주, 대파, 청양고추, 당근, 시금치 등을 사용
- 숙주는 흐르는 물에서 3번 정도 씻어 물기를 털어 준비
- 냉동 삼겹살을 사용할 경우 후추를 넉넉하게 넣어 조리
- 완성된 요리는 자극적이지 않아 어른과 아이 모두 즐길 수 있음
- 대패삼겹살과 숙주의 식감이 굴소스 양념과 잘 어우러짐

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05.도토리묵무침 만드는법 참나물 무침 양념장으로 도토리묵 요리

- 참나물과 도토리묵을 이용한 무침 요리를 소개
- 참나물은 생으로 즐기기 좋고, 도토리묵은 탱글하면서 쌉싸름함
- 도토리묵은 냉장실에서 보관한 것을 데쳐서 사용하면 좋음
- 도토리묵을 데치는 동안 야채를 손질하고, 참나물은 3번 정도 씻어줌
- 양념장은 설탕, 고춧가루, 진간장, 멸치액젓, 식초, 매실청, 다진 마늘 등을 사용
- 묵을 무칠 때는 양념장을 아래에서 위로 올려가면서 살살 무쳐줌
- 참나물 도토리묵무침은 입맛을 돋우며, 밥반찬이나 간단한 술안주로 좋음

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