레시피 > 안주/간식맛있는 간식 레시피
2025.02.04콘텐츠 5

안녕하세요. 오늘은 남녀노소 모두가 좋아하는 간식 레시피 알려드리겠습니다. 만들기 간단하면서 맛도 좋으니 레시피 참고하셔서 맛있는 간식 만들어 보시기를 추천드립니다.

01.류수영 식빵요리 러스크 만들기 간단한 간식 만드는 법 겨울방학 간식으로 딱

- 류수영 레시피를 따라 에어프라이어로 바삭 달콤한 러스크를 만들 수 있음
- 재료는 간단하고 빠르게 완성 가능하며, 맛있음
- 팬에 버터를 녹인 후 설탕을 넣어 버터 소스를 만들고, 자른 식빵을 넣어 섞음
- 류수영 러스크 레시피의 포인트는 계피가루로, 버터와 잘 어울림
- 류수영 레시피에는 식빵 자투리 빵을 사용하며, 버터의 양은 50g 정도가 적당
- 류수영 레시피에 따라 만든 러스크는 달콤하고 바삭하며, 버터와 계피가루의 향이 좋음
- 류수영 레시피는 가성비 좋은 간식 레시피로, 겨울방학 간식으로 추천

블로그에서 더보기
02.떡꼬치 만들기 간단한 간식 추천 류수영 떡꼬치 양념 레시피

- 떡꼬치 레시피는 양념을 끓이지 않아 조리법이 단순하고 간편함
- 준비재료는 떡볶이떡 300g, 설탕, 참기름, 케첩, 고추장, 식용유, 통깨, 나무꼬치
- 말랑한 방앗간 가래떡을 사용하거나 단단한 떡볶이떡은 끓는 물에 데침
- 떡꼬치 양념 레시피는 설탕 2스푼, 참기름 2스푼, 케첩 2스푼, 고추장 1스푼
- 말랑한 가래떡은 적당한 크기로 나누어 꼬치에 꽂음
- 구운 가래떡에 나무꼬치를 꽂으면 꼬치가 떡에 잘 들어가 만들기 편함
- 완성된 꼬치에 소스를 바른 후 통깨를 뿌려 마무리함.

블로그에서 더보기
03.최화정 치즈빵 레시피 밀가루 없는 노밀가루빵 치즈빵 만들기

- 최화정 치즈빵 레시피는 쉽고 간단하며, 초보 홈베이킹 요리로 적합함.
- 믹서기에 재료들을 넣고 곱게 갈아 반죽을 만듦.
- 반죽을 머핀틀에 넣고 에어프라이어나 오븐에 20분 정도 돌림.
- 담백한 맛과 쫄깃한 식감이 특징이며, 밀가루 대신 타피오카 전분을 사용함.
- 완성된 치즈빵은 겉은 바삭하고 속은 쫀득함.
- 브라질 국민빵으로 불리며, 밀가루 없는 노밀가루빵 레시피임.

블로그에서 더보기
04.피자식빵 만들기 에어프라이어 식빵피자 만드는 법 피자빵 만들기

- 아점으로 피자식빵을 만들어 먹음
- 피자빵은 상점에서 구입하면 비용이 많이 듬
- 집에서 직접 피자빵을 만들어 즐길 수 있음
- 식빵 한 봉을 구입하면 간식 걱정 없음
- 남은 식빵은 냉동실에 보관 후 필요 시마다 사용 가능
- 식빵피자는 맛도 좋고 포만감도 있어 한끼 식사대용으로 좋음
- 에어프라이어를 이용해 피자식빵을 만들 수 있음
- 토핑 재료는 취향에 따라 선택 가능하며, 마요네즈와 파슬리가루를 추가하면 더욱 맛있음

블로그에서 더보기
05.류수영 참깨 버터 토스트 만드는 법 버터 설탕 깨만 있으면 간단토스트 만들기 끝

- 류수영 참깨 버터 토스트는 버터, 설탕, 식빵, 참깨로 구성
- 조리법은 간단하며, 아이들이나 주말 간식으로 적합
- 깨는 살짝만 빻고, 프라이팬에 식빵 1장씩 구워야 함
- 버터와 설탕은 약불로 녹이고, 설탕이 진한 갈색빛을 띠면 불을 끔
- 설탕에 깨를 섞은 후, 식빵에 소스를 붙여줌
- 식빵을 뒤집고 가스불을 다시 켜 뒷면을 구워줌
- 완성된 토스트는 채반에 올려 열기를 식힘
- 류수영 토스트 레시피는 참깨의 고소한 맛과 버터의 풍미, 설탕의 달콤함이 특징

블로그에서 더보기
#식빵요리#러스크만들기#식빵러스크#류수영레시피#에어프라이어식빵#떡꼬치만들기#류수영토스트#떡꼬치레시피#러스크만드는법#치즈빵만들기#피자빵레시피#러스크레시피#치즈빵레시피#떡꼬치양념만드는법#류수영식빵요리