오늘 저녁메뉴가 고민이라면 만들기 간단하면서 맛도 좋은 메인요리 레시피 소개해 보겠습니다. 부담없이 온 가족 함께 즐기기 좋으니 레시피 참고하셔서 맛있는 식사 하시기를 바랍니다.
- 류수영 닭볶음탕은 조리법이 쉽고 양념장이 간단함
- 닭은 데치지 않고 팬에 구워 다진마늘과 대파를 넣고 볶음
- 볶은 후 진간장, 고춧가루, 설탕, 쌈장을 넣고 끓임
- 류수영 닭볶음탕 양념 레시피에는 쌈장이 들어감
- 국물 닭볶음탕 레시피 대로만 만들면 맛있는 닭도리탕 완성
- 류수영 닭볶음탕 양념 레시피에는 고추장, 물엿, 맛술, 후추 등이 들어가지 않음
- 국물이 자작해 국물요리 대신에 준비해도 좋음
- 다이어트를 위해 운동보다는 식단 관리를 집중적으로 진행 예정
- 다이어트 요리로 소고기 야채찜을 선택, 맛과 비주얼이 좋아 손님맞이 음식으로도 적합
- 소고기 야채찜은 조리과정이 간단하며, 찜기 대신 프라이팬 조리법을 사용
- 좋아하는 야채를 듬뿍 준비하고, 먹기 좋게 손질함
- 팬에 야채를 깔고 참치액 육수를 넣은 후 10분간 끓이면 완성
- 밥 없이 소고기 야채찜만 먹어도 좋으며, 담백하면서 시원한 국물 맛이 특징
- 다이어트 술안주로도 적합하며, 참치액을 사용하면 육수 만들기가 간단함
- 돼지 앞다리살 제육볶음 레시피를 소개한다.
- 주 재료는 돼지 앞다리살 600g, 설탕, 고춧가루, 진간장, 맛술, 물엿, 고추장, 케첩, 굴소스, 다진마늘, 후추, 식용유 등이다.
- 케첩은 생략 가능하지만, 넣으면 매콤한 맛이 중화되고 새콤한 감칠맛이 더해진다.
- 양파, 당근, 대파 등을 추가해서 만들 수 있다.
- 고기는 미리 양념해서 냉장실에서 숙성 후 먹으면 더 맛있다.
- 팬에 식용유를 두르고 양념한 고기를 넣어 중강불로 굽는다.
- 고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 자르고, 센불로 바꿔 수분을 날리면서 볶는다.
- 후추를 넣고 가볍게 섞은 후 그릇에 담아 대파와 통깨를 올린다.
- 대패삼겹살 굴소스 숙주볶음 요리법 소개
- 냉동 대패 삼겹살을 구워 야채와 함께 볶음
- 굴소스 양념을 넣어 맛을 살림
- 대패삼겹살 요리에 냉장실 자투리 야채를 사용
- 숙주를 넣은 후 빠르게 볶아 요리 완성
- 후추를 넣어 고기의 잡내를 잡음
- 냉동 대패삼겹살 숙주볶음 레시피 공유
- 자극적이지 않아 어른과 아이 모두 즐길 수 있음
- 대패삼겹살과 숙주가 굴소스 양념에 어우러져 맛이 좋음
- 백종원 간장불고기 레시피는 가성비 좋은 돼지고기 앞다리살을 사용
- 양념 재료로는 설탕, 진간장, 맛술, 배 음료, 참기름, 다진마늘, 후추, 생강 등이 들어감
- 돼지불고기 양념을 만든 후, 고기와 함께 볶아줌
- 고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 자르고, 양념이 졸여지면 완성
- 만들어진 간장불고기는 그릇에 담아 통깨를 뿌려줌
- 야채에 쌈 싸 먹거나 밥에 비벼 먹는 등 다양한 방법으로 즐길 수 있음