레시피 > 한식간단한 밑반찬 만들기 레시피
2025.02.07콘텐츠 5

안녕하세요. 오늘은 밑반찬 레시피 소개해 보겠습니다.
한 번 만들면 일주일이 든든한 반찬 레시피입니다. 오늘 저녁 밑반찬이 고민이라면 레시피 참고하셔서 맛있는 반찬 만들어 보시기를 추천드립니다.

01.류수영 진미채볶음 레시피 원팬요리 고추장 오징어채볶음 만들기

- 류수영 진미채볶음 레시피는 쉽고 간단하며, 부드러운 식감과 쫄깃한 식감을 제공함
- 딱딱하지 않아 어린아이들과 치아가 약한 사람들도 즐길 수 있음
- 짭조름하면서 달달한 양념장이 입맛을 돋우며, 밥반찬으로 적합함
- 오징어채볶음은 냉장에 보관해도 부드러운 식감을 유지함
- 류수영 진미채볶음 레시피는 오징어채 200g, 설탕, 진간장, 다진마늘, 고추장 등을 필요로 함
- 팬에 오징어채를 넣고 양념을 섞은 후 강불로 끓여줌
- 약불로 5분간 끓인 후 케첩, 참기름을 두르고 볶은 후 통깨를 뿌려 완성함

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02.고추장 감자조림 만드는 법 감자고추장조림 레시피 매운 감자조림 만들기

- 고추장 감자조림은 감자와 고추장, 고춧가루, 설탕 등을 이용하여 만듦
- 감자는 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 1센티 두께로 납작하게 썰어 준비
- 감자는 물에 담가 전분을 제거한 후 흐르는 물에 헹궈서 준비
- 양념장은 고춧가루, 진간장, 참치액, 물엿, 고추장, 다진마늘 등을 섞어서 만듦
- 감자를 볶은 후 설탕과 물, 양념장을 넣고 졸임
- 감자가 익으면 꽈리고추를 넣고 가볍게 섞은 후 뚜껑을 열고 졸임
- 양념장이 자작하게 졸여지면 가스불을 끄고 후추를 넣어 마무리함.

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03.백종원 계란장조림 만들기 꽈리고추 달걀장조림 레시피 만드는 법

- 백종원 계란장조림은 만들기 간편하며 맛있음
- 재료는 계란, 꽈리고추, 청양고추, 깐마늘, 설탕, 진간장, 물엿
- 삶은 계란은 찬물에 식혀 준비
- 냄비에 물 600ml, 설탕 4스푼, 진간장 12스푼, 물엿 3스푼 넣고 끓임
- 삶은 달걀과 손질한 마늘, 청양고추, 꽈리고추 넣고 1분 정도 끓임
- 완성된 계란장조림은 식혀서 그릇에 담음
- 장조림 양념은 달달한 맛과 매콤한 맛이 어우러짐
- 장조림은 밥반찬으로 좋으며, 버터와 함께 비벼 먹으면 별미임

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04.애호박버섯볶음 만드는 법 새우젓 애호박 느타리버섯볶음 레시피

- 애호박버섯볶음은 애호박과 느타리버섯, 양파, 당근 등을 사용
- 재료들은 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비
- 마늘기름에 양파와 당근을 볶은 후 데친 호박과 버섯을 함께 볶음
- 새우젓과 맛술을 넣고 볶은 후 가스불을 끄고 들기름과 후추를 첨가
- 애호박버섯볶음은 가성비 반찬으로 적절하며, 아이들 반찬으로도 좋음
- 필요한 재료는 애호박 1/2개, 느타리버섯 200g, 양파 1/4개, 당근 조금 등

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05.백종원 고추장멸치볶음 만드는 법 고추장 잔멸치볶음 레시피 일주일 밑반찬

- 백종원 고추장멸치볶음은 매콤하고 달콤한 맛을 즐길 수 있는 요리임.
- 이 요리는 밥반찬, 주먹밥, 김밥 재료 등으로 활용 가능함.
- 잔멸치를 볶은 후 양념장과 섞어주면 완성됨.
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿 등 4가지 재료로 구성됨.
- 참기름을 더하면 고추장멸치볶음 양념이 완성됨.
- 잔멸치는 냉동실에 보관해두고 사용하면 좋음.
- 멸치볶음은 기본양념들로 만들 수 있으며, 다양한 요리에 활용 가능함.

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