레시피 > 한식너무 맛있었던 이찬원 레시피
2025.02.08콘텐츠 3

오늘은 편스토랑 방송에서 소개되었던 이찬원님 레시피 소개해 볼텐데요 너무너무 맛있었던 베스트 레시피입니다. 만들기 간단하면서 맛도 좋아 자취생 요리로도 추천합니다. 레시피 참고하셔서 꼭 만들어 보세요.

01.편스토랑 이찬원 배추전 만들기 바삭한 알배추전 만드는법 배추전 레시피

- 겨울 제철인 알배추를 활용하여 배추전을 만듦
- 배추전은 쌈채소나 겉절이 등으로 다양하게 활용 가능
- 알배추 겉잎을 사용하며, 반죽은 밀가루와 부침가루를 1:1로 섞음
- 반죽의 농도는 너무 흘러내리지 않을 정도로 묽게 함
- 알배추 겉잎은 깨끗이 씻어 준비하고, 줄기 부분을 탕탕 쳐서 펴줌
- 팬에 식용유와 들기름을 두르고 중불로 맞춘 후 반죽을 입힘
- 배추전은 중강불로 구워야 바삭한 식감이 살아남
- 배추전은 참소스에 청양고추를 썰어 만든 양념장과 함께 먹음

블로그에서 더보기
02.김치볶음밥 황금레시피 이찬원 마요네즈 김치볶음밥 만들기 고깃집 볶음밥 맛

- 이찬원 마요네즈 김치볶음밥 레시피 소개
- 신김치, 양파, 대파를 다져서 준비
- 마요네즈를 녹인 기름에 재료들을 볶은 후 양념 추가
- 쌀밥을 넣고 골고루 섞어가며 볶으면 완성
- 마요네즈가 들어간 김치볶음밥은 고깃집 볶음밥 맛이 남
- 김치국물, 설탕, 진간장, 고춧가루, 후추 등을 조절해서 사용
- 마요네즈에 코팅된 김치볶음밥은 부드럽고 고소함

블로그에서 더보기
03.전자레인지 계란밥 레시피 이찬원 간장계란밥 만드는 법 아침밥 메뉴 추천

- 간단한 한 끼 메뉴로 계란밥을 추천
- 이찬원 레시피 간장계란밥을 가스불 없이 전자레인지로 만듦
- 전자레인지용 그릇에 진간장, 물, 참기름을 섞은 후 계란을 올림
- 전자레인지에 2분 정도 돌리면 간장계란밥 완성
- 계란의 익힘 정도는 취향에 따라 조절 가능
- 계란 흰자는 반드시 익혀서 먹어야 함
- 간장계란밥은 아침식사 메뉴나 자취생 요리로 적합

블로그에서 더보기
#배추전#자취생요리#김치볶음밥레시피#배추전만들기#배추전레시피#배추전만드는법#김치볶음밥황금레시피#김치볶음밥만들기#전자레인지계란밥#김치볶음밥만드는법#계란밥만들기#바삭한배추전#이찬원배추전#이찬원계란밥#이찬원김치볶음밥