만들기 살짝 번거롭지만 언제 먹어도 맛있는 튀김요리!
오늘은 튀김요리 레시피 소개해 보겠습니다. 아이들 간식 또는 맥주안주 메뉴로 준비해 보시기를 추천드립니다.
- 명절 튀김요리로 노바시새우튀김 추천
- 냉동 새우는 냉장실에서 해동 후 소주물에 담가 비린내 제거
- 튀김가루와 튀김반죽을 골고루 묻혀 기름에 바삭하게 튀김
- 노바시새우튀김 외에도 꽈리고추, 청양고추, 새송이버섯, 식빵, 어묵 등을 튀겨도 좋음
- 새우 꼬리 부분의 물총 부위를 가위로 잘라 기름이 튀는 것을 방지
- 튀김가루와 물 비율은 1:1 정도로 반죽하며, 필요시 튀김가루 추가
- 노바시새우튀김은 후추를 뿌려준 후 튀김가루를 골고루 묻혀줌
- 기름에 새우를 튀긴 후 채반에 받쳐 보관하면 기름이 빠지고 바삭함 유지
- 오징어튀김은 맥주 안주나 아이들 간식으로 좋음
- 오징어튀김은 튀김가루와 전분가루를 섞은 반죽물로 만듦
- 반죽물에 얼음을 넣으면 바삭함이 오래 감
- 오징어는 전날에 냉동 오징어를 냉장실에 옮겨 해동함
- 오징어는 깨끗이 씻은 후 키친타올로 물기를 닦음
- 오징어에 튀김가루를 바른 후 반죽물에 넣어 튀김
- 튀김은 한 번 튀긴 후 기름에 한 번 더 넣어 노릇하게 튀김
- 완성된 튀김은 채반에 올려 기름을 빼고 식힘
- 양파튀김은 에어프라이어를 이용해 만들 수 있음
- 양파는 적당한 두께로 잘라 준비함
- 양파링에 밀가루, 계란, 빵가루를 순서대로 묻힘
- 에어프라이어에서 180도에서 10분, 뒤집어서 5분 조리
- 홀그레인 마요소스를 만들어 함께 먹으면 좋음
- 에어프라이어를 이용하면 집에서도 쉽게 튀김 요리를 즐길 수 있음
- 두부는 다양한 요리에 사용되며, 가족들이 즐겨 먹는 식재료임
- 솔잎두부를 들기름에 부쳐 먹으면 맛있음
- 오랜만에 아들이 좋아하는 두부튀김 요리를 만듦
- 두부튀김은 새콤달콤 케찹이나 돈까스소스와 함께 먹으면 좋음
- 오리엔탈드레싱 샐러드에 토핑으로 올려 먹어도 맛있음
- 에어프라이어를 이용해 두부튀김을 만들 수 있음
- 두부는 먼저 수분을 제거하고, 두께를 적당히 썰어 준비함
- 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춘 후 밀가루, 계란, 빵가루를 입힘
- 에어프라이어에서 180도 8분, 뒤집어서 180도 5분 조리함
- 두부까스는 김치냉장고에 보관 후 빠른 시일 내에 섭취 권장
- 고구마스틱은 에어프라이어를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 고구마를 얇게 채 썰어 전분을 제거하고 물기를 잘 닦음
- 에어프라이어에 고구마를 넣고 180도에서 10분간 조리
- 고구마의 양과 에어프라이어 기계 사양에 따라 조리시간이 달라질 수 있음
- 완성된 고구마튀김은 식혀서 바삭한 식감을 즐김
- 고구마의 전분과 물기를 잘 제거하면 바삭하고 맛있는 고구마튀김을 만들 수 있음