식탁에 고기요리가 빠지면 왠지 섭섭한 마음이 들죠.
오늘은 초등학생 아이들도 잘 먹고 좋아하는 저녁메뉴 레시피 준비해 보았어요. 오늘 저녁메뉴가 고민이라면 오늘 알려드리는 레시피로 준비해 보시기를 추천드립니다.
- 류수영 간장불고기 레시피는 가성비 좋은 돼지고기 앞다리살 부위를 사용함
- 레시피는 진간장, 식초, 설탕, 배음료, 다진마늘, 참기름만을 사용함
- 류수영 간장불고기는 짭조름하면서 달달하니 맛있음
- 초등학생 아들도 잘 먹는 레시피로, 만들기 쉽고 간단함
- 류수영 간장불고기 레시피는 돼지고기 앞다리살 700g, 대파 1대, 진간장, 식초, 설탕, 다진마늘, 배음료, 참기름을 필요로 함
- 류수영 간장불고기 레시피는 하루 정도 냉장실에서 숙성하면 더 맛있음
- 서울식 불고기는 국물 불고기로 궁중 음식에서 유래됨
- 고기를 구울 때 육즙이 국물에 흘러내려 육수의 풍미가 깊어짐
- 소불고기 레시피는 뚝배기나 전골냄비에 구워지며, 육수와 당면, 야채 등이 함께 들어감
- 서울식 소불고기 양념은 기본 불고기 양념에 핏물을 제거한 소고기를 버무려 숙성함
- 당면 불고기전골은 소고기, 당면, 양파, 대파, 말린 표고버섯 등이 들어감
- 불고기는 오래 볶거나 끓이면 질겨질 수 있으므로 주의 필요
- 국물이 자박한 불고기전골은 부드러우며 쫄깃한 당면과 감칠맛 넘치는 국물이 특징임
- 류수영 닭볶음탕은 조리법이 쉽고 양념장이 간단함
- 닭은 데치지 않고 팬에 구워 다진마늘과 대파를 넣고 볶음
- 볶은 후 진간장, 고춧가루, 설탕, 쌈장을 넣고 끓임
- 류수영 닭볶음탕 양념 레시피에는 쌈장이 들어감
- 국물 닭볶음탕 레시피대로 만들면 맛있는 닭도리탕 완성
- 국물이 자작해 국물요리 대신으로도 좋음
- 류수영 닭볶음탕 레시피는 밥반찬이나 술안주로도 좋음
- 돼지 앞다리살 제육볶음 레시피를 소개한다.
- 주 재료는 돼지 앞다리살 600g, 설탕, 고춧가루, 진간장, 맛술, 물엿, 고추장, 케첩, 굴소스, 다진마늘, 후추, 식용유 등이다.
- 케첩은 생략 가능하지만, 넣으면 매콤한 맛이 중화되고 새콤한 감칠맛이 더해진다.
- 양파, 당근, 대파 등을 추가해서 만들 수 있다.
- 고기는 한 장씩 떼어 준비하고, 핏물은 키친타올로 제거한다.
- 팬에 식용유를 두르고 양념 고기를 넣어 중강불로 굽는다.
- 고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 자르고, 센불로 바꿔 수분을 날리면서 볶는다.
- 후추를 넣고 가볍게 섞은 후 그릇에 담아 대파와 통깨를 올린다.
- 폭염으로 힘들어하는 가족을 위해 돼지고기 수육을 만듦
- 오겹살을 사용하여 쫄깃함을 더함
- 고기 양에 따라 삶는 시간이 다르며, 1킬로 기준 1시간 소요
- 오겹살은 흐르는 물에 헹군 후 키친타올로 물기 제거
- 오겹살에 양념을 바른 후 숙성 후 삶거나 바로 삶음
- 양파와 대파를 준비하여 냄비 바닥에 깔음
- 중약불로 1시간 삶은 후 10분 뜸들임
- 무수분 수육은 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 좋음