점점 추워지고 있는 요즘 같은 날씨에 딱 어울리는 국물요리 추천해드릴게요. 얼큰하고 시원한 국물요리로 추운 몸을 녹일 수 있는 레시피에요. 제철 맞은 꽃게부터 양지를 푹 삶아서 끓여낸 소고기 대파 육개장, 그리고 매콤한 삼겹살고추장찌개까지 요즘 날씨에 딱 어울리는 국물요리 레시피 확인해보세요!
가을제철 꽃게탕
가을 제철메뉴인 꽃게를 활용해서 시원하게 꽃게탕 끓여봤어요. 꽃게탕이 어렵다고 생각하시는 분들도 계시지만 꽃게 자체가 국물에 들어가면 정말 시원해지고 맛있어요. 블로그에 영상으로 꽃게 손질방법도 있으니 참고해보세요
블로그에서 더보기얼큰 소고기 육개장