레시피 > 베이킹/디저트모닝빵 레시피 모음zip
2024.07.05콘텐츠 5

모닝빵도 종류가 참 많죠~? 기본 부드러운 모닝빵 레시피부터 통밀 가루를 사용한 소화 잘 되는 모닝빵 그리고 맛있는 토핑이 가득한 초코, 치즈 모닝빵까지~ 모닝빵을 응용하여 거북이빵도 참 간단해요! 비교적 만들기 쉬운 빵 만들기 레시피를 모아봤습니다 :)

다양한 모닝빵 레시피

01.모닝빵 만들기 부드러운 기본 모닝빵 레시피 :)

- 모닝빵은 간단하게 만들 수 있으며, 성형 과정이 간단함.
- 재료는 강력분 200g, 박력분 100g, 소금 4g, 설탕 15g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 물 140g, 연유 82g, 무염버터 30~32g 필요.
- 연유가 없으면 우유 200g으로 대체 가능하며, 설탕은 원하는 만큼 추가 가능.
- 반죽 후 1차 발효는 50~60분, 중간 발효는 15~20분, 2차 발효는 30~40분 진행.
- 예열 후 180도에서 20~22분 정도 구워주면 완성.
- 모닝빵은 부드럽고 촉촉하며, 식힘망에 옮겨 식힘.
- 모닝빵은 샌드위치로 만들어 먹기 좋음.

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02.소화 잘 되는 통밀 모닝빵 만들기! 노버터, 노우유, 노계란 베이킹

- 통밀가루로 모닝빵, 디너롤을 만듦
- 기존 모닝빵에 들어가는 우유, 버터, 설탕, 달걀 등을 넣지 않음
- 담백하고 포만감이 좋아 다이어트 빵으로도 좋음
- 통밀 모닝빵 재료는 통밀가루 300g, 강력분 150g, 소금 5g, 이스트 3g, 물 250g, 올리브오일 22g, 꿀 38g
- 반죽 후 1차 발효 60분, 중간 발효 15분, 2차 발효 30~40분 진행
- 예열 후 170~180도에서 30분 정도 구워줌
- 국내산 우리 통밀 가루와 엑스트라 버진 올리브 오일, 꿀 사용
- 반죽은 손으로 하거나 반죽기를 사용
- 완성된 빵은 담백하고 고소하며, 식혀서 보관 가능.

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03.홈베이킹 초코 모닝빵 만들기 초콜릿 모닝빵 만드는 법!

- 초코 모닝빵을 집에서 만들어봄. 기본 모닝빵 반죽에 시판 초콜릿을 추가함.
- 베이킹용 초코칩 대신 맛있는 초콜릿을 활용해볼 것을 권장함.
- 초콜릿 모닝빵 만들기는 약 12개 분량이며, 강력분, 박력분, 소금, 설탕, 우유, 이스트, 버터, 초콜릿 등이 필요함.
- 반죽 후 1차 발효는 60~70분, 중간 발효는 10~15분, 2차 발효는 30~40분 소요됨.
- 완성된 빵은 밀봉하여 실온에서 1~2일, 냉동에서 1~2주 보관 가능.
- 오븐 온도는 180도로 설정하고, 18~20분 정도 구워줌.

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04.홈베이킹 치즈 모닝빵 만들기 콜비잭치즈 모닝빵 레시피

- 남편의 요청으로 치즈 모닝빵을 만들었다.
- 콜비잭 치즈를 사용했고, 연유도 더했다.
- 반죽은 강력분, 박력분, 소금, 설탕, 이스트, 물, 연유, 버터로 이루어졌다.
- 반죽 후 1차 발효는 50~60분, 중간 발효는 15~20분, 2차 발효는 30~40분 진행했다.
- 오븐 예열 후 180도에서 18~20분 정도 구웠다.
- 완성된 치즈 모닝빵은 부드럽고 짭조름하며, 구운 치즈도 별미이다.

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05.메론빵 만들기 모닝빵 활용 간단 거북 이빵 레시피 만드는 법

- 간단 메론빵 만들기는 빵 반죽 대신 쿠키 반죽을 사용하므로 시간이 적게 걸림.
- 냉동 모닝빵이나 식빵 등 남은 빵을 활용 가능.
- 필요한 재료는 모닝빵, 쿠키 반죽, 원형 쿠키 커터, 설탕, 식용색소 등.
- 쿠키 반죽은 실온에 둔 버터, 설탕, 달걀, 박력분 등을 섞어 만듦.
- 모닝빵 위에 쿠키 반죽을 올리고, 스크래퍼나 칼로 모양을 낸 후 설탕을 바름.
- 에어프라이어에서 180~190도에 15분 정도 구워 완성.
- 완성된 빵은 따뜻하고 부드러우며, 우유나 아메리카노와 함께 먹으면 좋음.

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홈베이킹 쉬운 레시피!

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