레시피 > 이태리/양식다양한 파스타 만들기 레시피 모음
2024.10.30콘텐츠 5

파스타는 다양한 종류의 면을 다양한 소스와 조합해서 만들 수 있는데요. 이번 토픽에서는 누구나 좋아할 대중적인 맛을 지닌 파스타들을 모아봤어요. 레시피 활용해서 집에서도 맛있는 파스타 만들기 해보세요!

01.토마토 스파게티 만들기 새우 토마토 파스타 만들기 토마토 소스로 쉽게

- 토마토 스파게티는 다양한 재료와 소스를 활용해 만들 수 있음
- 시판 소스를 활용하면 손쉽게 만들 수 있음
- 소스에 베이컨, 새우 등의 재료를 추가하면 더 맛있게 만들 수 있음
- 토마토를 추가하면 맛이 더 깊어짐
- 스파게티면은 물 5컵에 소금 1/2큰술을 넣고 7~8분 삶음
- 삶은 면과 볶은 재료에 토마토소스와 면수를 넣고 끓임
- 토마토는 작게 썰거나 으깨서 사용함

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02.명란 크림 파스타 만들기 생크림 우유로 크림 스파게티 만들기 스파게티 삶는 시간

- 명란 크림 파스타는 집에서 쉽게 만들 수 있음
- 파스타 면은 스파게티면을 주로 사용하며, 다양한 소스와 잘 어울림
- 크림 파스타에는 얇고 납작한 면과도 잘 어울림
- 명란 크림 파스타에는 마늘, 양파, 명란젓 등이 들어감
- 스파게티는 보통 8분 정도 삶으면 적당함
- 명란 크림 파스타는 치즈가루, 후추 등을 추가해 맛을 살림
- 명란 크림 파스타는 느끼할 수 있으나, 명란젓을 넣으면 느끼함을 줄임

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03.두부면 먹는법 토마토 파스타 만들기 다이어트 요리 두부면 파스타

- 두부면은 고단백 영양식품으로 다이어트 요리에 적합
- 두부면은 파스타 면이나 밀가루 면류를 대체할 수 있음
- 두부면은 별도의 삶는 과정 없이 간편하게 조리 가능
- 두부면은 100g 한 팩에 약 150칼로리로 다이어트에 좋음
- 두부면은 양파, 마늘, 베이컨 등과 함께 조리 가능
- 두부면은 건강관리를 위해 밀가루면 대체 식품으로 좋음

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04.브리치즈파스타 만들기 바질페스토 넣은 브리치즈 먹는법 스파게티 면 삶기

- 바질페스토와 브리치즈를 이용한 파스타 레시피 소개
- 스파게티 면을 삶은 후, 소스에 바로 버무리는 냉파스타 스타일
- 브리치즈는 따뜻하게 면과 버무리면 녹으면서 식감이 걸쭉해짐
- 바질페스토는 별도의 간 없이도 풍미와 맛을 더해줌
- 스파게티 면은 물 5컵에 소금 1/2큰술을 넣고 8분 정도 삶음
- 삶은 면에 준비된 재료들을 모두 넣고 섞어줌
- 바질페스토 넣은 브리치즈파스타는 치즈의 진한 맛과 바질의 풍미가 특징

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05.류수영 파스타 레시피 참간초 소스 냉파스타 만들기

- 류수영의 참간초 파스타 레시피는 냉파스타로, 면을 삶은 후 다양한 고명과 참간초 소스를 곁들여 먹는 요리임.
- 참간초 소스는 참기름, 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 통깨, 물로 만들어지며, 매콤단짠새콤한 맛이 특징임.
- 파스타 외에도 다양한 면 요리에 활용 가능함.
- 고명 재료는 신김치, 오이, 양파, 빨간 파프리카 등이며, 양은 기호에 맞게 조절함.
- 참간초 소스는 참기름 6, 양조(진)간장 6, 식초 2, 설탕 4, 고춧가루 2, 통깨 2, 물 2로 만들어짐.
- 파스타면은 물 2리터와 소금 1큰술 듬뿍을 넣고 9분간 삶은 후 찬물에 헹굼.

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