레시피 > 이태리/양식집에서도 맛있는 크림파스타 만들기 베스트 레시피
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파스타 만들기는 집에서 하면 어려울 것 같지만, 의외로 쉽게 만들 수 있어요. 집에서 만들면 좋아하는 재료들 기호에 맞게 넣을 수 있어서 더 좋은데요. 이번에는 크림파스타 레시피들을 모아봤어요. 다양하게 활용해보세요.

01.바질크림파스타 만들기 생크림 우유 넣은 바질페스토 파스타 요리

- 바질크림파스타를 만들었다.
- 스파게티 면에 바질페스토와 크림을 넣어 만들었다.
- 새우와 토마토를 추가했고, 로메인 등의 채소를 추가해도 좋다.
- 우유만으로 만들 수 있지만, 생크림을 추가하면 더 진한 맛이 난다.
- 필요한 재료는 상황에 따라 조절 가능하다.
- 우유와 생크림은 각각 120ml씩 준비했다.
- 스파게티 면은 물 5컵에 소금 1큰술을 넣고 8분 동안 삶았다.
- 볶은 양파와 마늘에 우유와 생크림을 넣고 끓인 후, 삶은 면을 넣었다.
- 바질페스토를 2큰술 넣고, 그라나파다노 치즈를 갈아서 넣으면 풍미가 좋아진다.

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02.투움바파스타 만들기 아웃백 스타일 레시피

- 주말에 아웃백 스타일의 투움바파스타를 만듦
- 투움바파스타는 크림소스에 매콤한 맛이 첨가되어 느끼함을 줄임
- 투움바파스타는 오스트레일리아의 '터움바' 지역 이름을 따옴
- 크림소스 숙성 시간과 재료가 더 필요하지만, 그만큼 맛있음
- 아웃백 정통 스타일보다 집에서 쉽게 만들 수 있도록 변형
- 투움바파스타 레시피는 약간 복잡하지만, 그만큼 맛있는 파스타를 만듦

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03.베이컨 크림파스타 만들기생크림 우유로 크림 스파게티 소스 만들기

- 베이컨 크림파스타는 아이들 입맛에 맞는 파스타 요리 중 하나임.
- 크림 소스는 시판 제품이나 우유로만 만들 수 있음.
- 생크림과 우유를 동량으로 섞어 직접 만들면 더욱 진한 맛을 느낄 수 있음.
- 베이컨과 약간의 버섯을 추가하면 맛이 더욱 살아남.
- 알리오나 크림 파스타 레시피는 쉽고 간단하며, 손님 초대 요리나 요리 솜씨를 뽐내기 좋음.
- 방학 때 아이들이 좋아하는 스파게티로 활용하기 좋음.

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04.닭가슴살 올린 크림스파게티 만들기 크림파스타 소스

- 주말에 쉽게 만들 수 있는 크림 소스 파스타 레시피 소개
- 크림 소스 파스타는 다양한 재료를 넣어 맛을 조절 가능
- 이번 레시피에서는 훈제 닭가슴살과 생크림을 사용
- 생크림 대신 우유를 사용하거나 우유와 생크림을 반반씩 섞어도 좋음
- 삶은 스파게티면을 볶은 재료에 넣고 1-2분 끓여 완성
- 마지막에 치즈를 넣고 후추를 뿌려 마무리
- 크림 파스타 소스는 크림이나 우유 베이스로 치즈 등을 곁들이면 좋음

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