레시피 > 한식건강과 맛까지 챙긴 샐러드 레시피 모음
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요즘 건강 및 다이어트를 위해 샐러드를 챙겨드시는 분들이 많죠. 저 역시도 자주 먹고 있는데요. 샐러드는 단순히 채소 몇가지에 소스만 넣고 만든게 아닌, 요즘엔 다양한 재료로 만드는 레시피들이 참 많아요. 제 블로그에서도 소개드린 적이 많아서 이번 토픽에 모아봤어요. 건강과 맛까지 챙긴 샐러드 레시피 맛있게 활용해보세요.

01.양배추 샐러드 만들기 들기름 양배추 김 샐러드 레시피 저속노화 식단

- 양배추는 저속노화 식단에서 많이 활용되는 식재료 중 하나임
- 양배추는 다양한 레시피로 활용 가능하며, 들기름과 김에 버무린 양배추 샐러드가 대표적임
- 양배추 샐러드의 조리과정은 간단하며, 양배추와 들기름, 김가루, 깨 등을 섞으면 됨
- 양배추 샐러드는 가볍게 아침식이나 야식으로 먹기 좋음
- 양배추는 위 건강에 좋아 소화력이 약한 사람들에게도 추천함
- 양배추 들기름 샐러드는 저속노화 식단으로도 좋음

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02.토마토 오이 샐러드 지중해식 쉬라즈샐러드 만들기 토마토요리

- 지중해식 쉬라즈샐러드 레시피를 소개
- 샐러드에는 토마토, 오이, 양파, 양배추, 파프리카, 레몬 등이 들어감
- 재료들은 작게 썰어서 숟가락으로 떠먹기 좋게 만듦
- 혈당 조절과 포만감 증진에 도움이 되는 샐러드
- 샐러드 소스는 가볍게 먹기 좋은 재료들로만 구성
- 샐러드는 다이어트나 식단 관리에 좋음
- 그릭요거트와 함께 먹으면 더욱 맛있음

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03.향긋한 봄나물 참나물 무침 요리 샐러드 겉절이 양념 만드는 법

- 참나물은 맛과 향이 좋아 가볍게 무쳐도 맛있게 먹을 수 있음
- 억센 줄기 부분은 제거하고, 연한 잎 부분 위주로 양파와 같이 무침
- 참치액젓, 식초, 매실액, 설탕, 다진 마늘, 참기름 등을 섞어 양념 만듦
- 참나물과 양파를 양념에 넣고 살살 버무림
- 간이 부족하면 소금 추가, 통깨 넣어 완성
- 참나물은 새콤달콤하게 무쳐 고기 요리와도 잘 어울림
- 겨울철 면역력 관리를 위해 건강한 음식으로 추천

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04.시금치 샐러드 만들기 토마토 화이트발사믹 식초 샐러드 소스 시금치요리

- 연휴에 기름진 음식을 많이 섭취하여 가벼운 음식을 추천
- 시금치 샐러드를 소개, 생으로 먹는 것보다 살짝 익혀먹는 것이 좋음
- 샐러드 소스에 따라 칼로리 차이가 많이 나므로 가볍게 만드는 것이 좋음
- 화이트 발사믹 식초를 사용했으나, 사과식초나 일반 식초로 대체 가능
- 신맛은 기호에 따라 양을 조절하면 됨
- 시금치 샐러드 만들기는 간단하며, 맛이 좋음
- 포만감이 있어 연휴 후 관리에 도움이 됨

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05.알배추 샐러드 만들기 버터에 구운 배추 샐러드 알배기배추 요리

- 알배추는 다양한 요리에 활용 가능
- 배추를 찐 후 구워서 단맛을 끌어올림
- 배추 샐러드에 다양한 소스를 첨가 가능
- 배추의 익힘 정도는 개인 취향에 따라 조절 가능
- 구운 알배추 샐러드 만드는 방법 소개
- 땅콩버터소스를 만들어 샐러드에 첨가하면 맛있음

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