레시피 > 한식새송이버섯 요리 만들기
2024.12.05콘텐츠 3

새송이버섯 요리 모아보았는데요.
구이, 전, 볶음밥 세 가지 전해드릴테니
입맛에 맞게 골라 드셔 보세요.
쫄깃한 식감은 동일하지만
어떻게 조리하느냐에 따라
색다른 맛으로 즐길 수 있을거예요.

01.새송이버섯 양념구이

새송이버섯 양념구이 레시피를 소개합니다.
칼칼한 맛과 쫄깃한 식감이 밥반찬으로 좋습니다.
고추장 소스를 사용해 매콤 달콤하게 만드는데요.
팬에 기름을 두르고 버섯을 구워낸 후 고추장 소스를 올립니다.
버섯은 도톰하게 썰어내는 것이 좋고, 양념을 올릴 때는 불을 줄입니다.
양념은 고춧가루, 간장, 맛술, 다진 마늘, 고추장, 올리고당, 참기름, 통깨를 사용합니다.
구워진 버섯 위에 양념을 붓고 졸이듯이 구워내어
완성해 보세요.

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02.새송이버섯전

새송이버섯전은 쫄깃한 식감과 포만감으로 다이어트 요리로 적합합니다.
조리법은 간단하며, 반죽에 부침가루와 튀김가루를 섞어 사용합니다.
반죽에 물을 넣고 거품기로 고르게 풀어주세요.
간은 기본적으로 되어 있으나, 액젓을 더하면 감칠맛이 살아납니다.
-썰어둔 새송이버섯을 반죽에 담가 앞뒤로 고르게 묻혀주세요.
팬에 올린 후 윗면이 굳기 전에 고명을 올리고
양면이 노릇하게 부쳐지면 완성입니다.
간단한 밑반찬이나 막걸리 안주로도 좋으니
드셔 보세요.

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03.새송이 버섯볶음밥

자투리 채소를 활용한 야채볶음밥 레시피 소개합니다.
버섯과 돼지고기를 넣어 쫄깃한 식감과 고슬거리는 식감을 살립니다.
대파, 당근, 양파 등 기본 재료에 추가 재료를 넣으면 다양한 맛을 즐길 수 있는데요.
돼지고기를 넣으면 풍미와 고소함이 더해집니다.
밥은 식은 상태로 넣어 고슬거리는 식감을 살립니다.
참기름을 마지막에 넣어 고소한 향을 살려보세요.
스리라차 소스를 뿌려 먹으면 더 맛있습니다.
자투리 채소를 활용하여 간편하게 만들어 보세요.

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