맛을 더하는 비법 레시피만 모아서 골랐어요! 소개해드리는 아래의 컨텐츠 중에서 원하는 요리의 '원본글 더보기'를 선택하셔서 더욱 자세한 레시피를 확인해보세요!
- 스테이크 맛있게 굽는법은 불 조절과 예열이 중요하다.
- 등심 250g, 올리브유, 소금, 후추, 버터, 다진 마늘 등이 필요하다.
- 감자는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 물에 담가 둔다.
- 삶은 감자는 마요네즈, 소금, 설탕, 후추와 섞어 매쉬드포테이토를 만든다.
- 팬을 강불에서 3분간 예열하고, 고기를 45도 방향으로 굽기 시작한다.
- 고기가 익으면 불을 중불로 낮추고 버터와 다진 마늘을 넣는다.
- 고기는 레스팅 후에 자르고, 가니쉬와 함께 접시에 담는다.
- 집에서도 전문점처럼 맛있는 스테이크를 즐길 수 있다.
- 에어프라이어는 예열 없이 바로 사용 가능하며, 열풍이 돌아 빨리 조리됨.
- 스테이크 요리 시 겉면을 센 불에서 익힌 후 에어프라이어에 마무리하면 육즙을 지킬 수 있음.
- 에어프라이어로 스테이크를 구울 때 초벌 시어링 굽기 과정이 필요함.
- 초벌 시어링 후 에어프라이어에 넣어 굽고 레스팅하면 완성.
- 오늘의 요리 레시피는 소고기 등심 300g, 올리브유, 소금, 후추, 식용유 등 필요.
- 스테이크는 미디엄 레어에서 미디엄 사이로 굽는 것이 좋음.
- 가니쉬는 아삭아삭한 식감이나 산뜻한 채소가 어울림.
- 티본 스테이크는 안심과 등심 사이의 T자형 뼈 부분에 붙어 있는 고기로, 안심과 등심의 맛을 모두 느낄 수 있음.
- 스테이크의 맛은 좋은 고기와 육즙 보존이 중요함.
- 스테이크는 초벌 시어링 굽기 과정과 오븐 사용을 통해 육즙을 가두고 안쪽까지 익힐 수 있음.
- 스테이크 시즈닝 재료는 허브소금, 후춧가루, 올리브유임.
- 스테이크는 팬에서 시어링 한 후 에어프라이어에서 5분간 구워 완성함.
- 구운 스테이크는 포일에 감싸 5분간 레스팅 한 후, 채소와 곁들여 먹음.
- 오븐 없이 팬프라잉으로 스테이크 맛있게 굽는법 레시피 소개
- 캐나다에서 작은 냉장고를 사용하며 재료를 남기거나 냉동하는 것이 익숙하지 않음
- 한국의 냉장고는 사이즈가 크고 냉동고가 있음
- 냉동고를 찾는 것은 항상 새로운 느낌
- 추석에 선물받은 한우 채끝 등심이 남아있어 사용하기로 결정
- 프리미엄 투뿔 한우로 스테이크를 만들어봄
- 캐나다 가기 전에 서울에서 도쿄스테이크라는 레스토랑이 유행했음
- 심플한 가니쉬와 함께 나오는 스테이크가 별미임
- 오늘 레시피는 소고기 채끝 등심 200g, 숙주 100g, 통마늘 10개 등이 필요함
- 소고기 등심 찹스테이크 레시피를 소개한다.
- 스테이크 두께에 따라 굽는 시간이나 방법이 어려울 때, 찹스테이크가 적합하다.
- 부드러운 부위로 만들어야 하며, 채소재료도 함께 넣는다.
- 냉동실에 있던 한우를 사용해도 부드럽고 맛있다.
- 원하는 채소만 선택해서 넣을 수 있다.
- 올리브유에 마늘과 베트남고추를 볶아 매콤한 풍미유를 만든다.
- 시판 칠리소스, 굴소스, 다진마늘 등을 섞어 소스를 만든다.