레시피 > 한식시금치무침 레시피
2024.05.02콘텐츠 2

맛을 더하는 비법 레시피만 모아서 골랐어요! 소개해드리는 아래의 컨텐츠 중에서 원하는 요리의 '원본글 더보기'를 선택하셔서 더욱 자세한 레시피를 확인해보세요!

01.언제 먹어도 맛있는 시금치무침 레시피

- 시금치 무침 레시피는 간단한 양념으로 만들 수 있음
- 필요한 재료는 시금치 2단, 데칠 물 1.5리터, 송송 썬 파 1/3뿌리 등
- 통깨를 절구에 갈아넣는 것이 고소한 맛을 더해줌
- 데친 시금치는 흐르는 찬물에 헹궈 물기를 짬
- 엄마표 시금치무침 레시피는 통깨, 참기름, 진간장, 참치액 등을 사용함
- 맛소금으로 부족한 간을 채움
- 시금치무침은 아삭아삭 씹히는 식감과 은은한 단맛이 특징임

블로그에서 더보기
02.간단한 시금치볶음 레시피

- 봄 제철 나물 요리를 즐기고 싶어 한국 마트에서 시금치나물을 구입함.
- 시금치나물은 무침, 국, 볶음, 샐러드 등 다양한 요리에 활용 가능.
- 다진 돼지고기와 굴소스, 간장, 고춧가루 등을 이용해 시금치나물 볶음을 만듦.
- 볶음 양념장 재료는 굴소스, 진미간장, 맛소금, 후춧가루, 고춧가루, 참기름 등.
- 완성된 시금치나물 볶음은 밥과 함께 먹거나 술안주로도 좋음.
- 간단하고 맛있게 만들 수 있으니 반찬거리 레시피로 추천함.

블로그에서 더보기
#반찬거리#시금치요리#나물반찬#시금치#시금치나물#시금치무침#나물무침#시금치반찬#시금치볶음