레시피 > 한식된장찌개-재료에 따라 달라지는 맛
2024.03.29콘텐츠 5

언제 먹어도 물리지 않고 친숙하며 속 편한 찌개, 된장찌개.
재료에 따라 그 맛이 달라지기 마련이죠^^
시원한 맛으로 진한 고기 맛으로 향긋한 봄철 달래. 냉이로 맛있게 만들어 드세요

01.고소한 차돌과 향긋한 달래의 만남-차돌달래된장찌개

고소하지만 살짝 느끼할 수 있는 차돌된장찌개에 달래 듬뿍 올려주면 향긋함이 가득한 맛있는 된장찌개를 맛 볼 수 있어요.

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02.시원한 해물이 듬뿍 - 해물뚝배기

실한 전복과 탱글한 새우, 향긋한 미더덕은 필수..
제주에 와 있는 듯한 국물 맛을 맛보실 수 있어요.

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03.달큰한 국물맛 최고 - 꽃게된장찌개

꽃게가 가진 달큰함이 가득한 된장찌개.
맛내기도 쉬워요^^

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04.봄이 가기전에 맛봐요 - 냉이된장찌개

봄날에 이거 한번 안 먹고 지나가면 너무 서운하죠.
냉이 향이 담뿍 단긴 된장찌개. 얼른 끓여 드세요^^

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05.구수한 국물맛 - 황태된장찌개

황태를 넣고 끓이는 된장찌개 맛보셨나요?
국물의 감칠맛이 끝내준답니다

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