햇감자가 쏟아져 나오는 요즘.감자에 단맛이 가득해요^^ 감자 한박스 쟁여 두어도 걱정없는 감자반찬 5종돌려 가며 맛있게 챙겨 드세요^^
일본식으로 단짠단짠하게 조림하면 반찬이지만 소고기도 듬뿍 넣어 마치 일품요리처럼 드실 수 있어요.
두부랑 감자를 함께 졸여도 식감도 다채롭고 맛도 잘 어울려요^^매콤한 양념 자작하게 해서 밥 위에 올려 드세요
감자조림 부서지지 않게, 하지만 잘 익히고 속까지 간이 잘 들게 하는 법.어렵지 않아요. 이대로 따라해 보세요
감자채에 당근이나 양파만 넣어 볶기도 하지만 역시나 베이컨 넣어주면 짭조름한 감칠맛이 대폭발^^ 남아서 냉장고에 들어갔다 나온 건 계란 넣고 부침으로 드셔도 맛있어요^^
감자조림도 고춧가루 더해 매콤하게 조림해주면칼칼한 맛 좋아하는 분들에게 또 맛있는 밥반찬이 되어주죠^^