레시피 > 한식주재료 하나로 쉽게 만드는 밑반찬 5종
2024.05.08콘텐츠 5

밥상 차릴때 마다 오늘은 무슨 반찬을 올리지? 고민되시죠?
별다른 추가 재료 없이 주재료만 있으면 쉽게 완성되는 만만한 밑반찬 모아봤어요.

01.두부도 먹고 감자도 먹고 - 두부감자조림

두부랑 지금 한창인 감자까지 넣고 매콤하게 만든 조림이에요.
푸짐하니 메인요리로도 충분하죠^^

블로그에서 더보기
02.명란무침 만들기

냉동고에 쟁여두고 먹는 명란젓갈, 약간의 양념만 더하면 더 맛있게 먹을 수 있어요

블로그에서 더보기
03.새우젓으로 맛내요 - 호박볶음

이제 가격이 착해진 애호박. 한개만 사서 들기름에 볶다가 새우젓만 넣어줘도 감칠맛 나는 반찬 완성

블로그에서 더보기
04.데쳐서 무치면 끝 - 마늘쫑무침

국산 마늘쫑의 계절, 그저 데쳐서 양념에 버무려만 줘도 두고 먹는 밑반찬으로 최고에요

블로그에서 더보기
05.만만하지만 맛있는 반찬 - 콩나물볶음

무침보다 국물 생기는 거 걱정 없고 칼칼하니 아삭한 식감이 제대로 살아있는 콩나물볶음, 국민 밑반찬이죠^^

블로그에서 더보기
#콩나물요리#마늘쫑무침#콩나물반찬#콩나물볶음#마늘종무침#명란젓무침#새우젓호박볶음#호박볶음레시피#두부감자조림#매운콩나물볶음#콩나물볶음레시피#양념명란#명란젓무침레시피#두부매운조림#감자매운조림