생물전복과 손질전복을 활용한 유아식 레시피에요.
전복내장까지 사용했기 때문에 영양가도 높은데요.
밥태기 있는 아이들도 완법할 정도로 잘 먹는 메뉴 중 하나랍니다.
- 아기 전복요리 재료: 큰 전복 3마리, 공깃밥, 표고버섯, 당근, 애호박, 양파, 대파, 버터, 굴 소스, 올리브오일
- 전복은 살과 내장을 분리하고, 이빨과 모래집은 제거
- 전복 내장은 도깨비방망이로 곱게 갈아줌
- 야채는 애호박, 양파, 당근, 표고버섯을 활용하고, 대파는 파 기름을 내기 위해 다님
- 전복 내장과 전복 살을 볶은 후 버터 10g과 굴 소스 0.5숟가락을 넣어 간을 맞춤
- 전복 베이스 반은 덜어놓고, 아기 전복 내장 볶음밥을 만듦
- 아기 전복죽은 밥 한 공기, 물 500ml, 전복 내장 베이스, 코인 육수를 준비해 끓임
- 아기 전복죽은 아침 식사로 추천하며, 냉동 보관 가능
- 아기 전복죽 재료로는 미쓰장 손질전복 선물세트, 당근, 표고버섯, 찹쌀, 물, 참기름 등 필요
- 미쓰장 손질전복은 이미 손질이 완료되어 있어 편리하며, 맛도 좋음
- 아기 죽 끓이기 순서는 참기름에 전복내장과 전복살을 볶아주고, 찹쌀을 넣어 볶기
- 야채를 넣고 볶은 후 쌀뜨물과 정수물, 코인 육수를 넣어 끓임
- 죽이 걸쭉해질 때까지 끓인 후 참치액과 소금으로 간을 맞춤
- 식은 죽은 냉동실에 보관해 놓고, 아침에 데워주면 좋음
- 미쓰장 전복선물세트는 고급스러운 선물로 적합하며, 설 명절선물로도 추천