골다공증, 암, 심장병 예방에 좋은 브로콜리!
브로콜리 세척,손질 그리고 데치는시간 중요해요.
잘 데친 브로콜리는,
✅️칵테일새우와 함께 브로콜리 볶음 만들고~
✅️들깨와 함께 버무린 브로콜리 무침 만들고~
✅️성시경레시피 참고 마요네즈 양념 브로콜리 무침 만들기까지!
맛있는 브로콜리요리 즐겨보세요~^^

달또네요리사
달또네요리사님의 PICK
브로콜리 새우볶음 만드는법

- 브로콜리 세척 손질을 한후 끓는 소금물에 약30초 데친다.
- 팬에 오일을 넣고 마늘을 볶아 마늘향을 내준다.
- 마늘향이 올라오면 브로콜리와 새우를 넣어 볶는다.
- 굴소스와 후추를 넣어 간을 해준뒤 마무리한다.

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달또네요리사님의 PICK
들깨 브로콜리무침 반찬 만들기

- 베이킹소다에 세척한 브로콜리를 데친다.
- 데친 브로콜리는 마요네즈, 간장, 올리고당, 들깨가루, 들기름으로 양념하여 무쳐준다.
- 마요네즈와 들깨가루를 넣어 만든 들깨 브로콜리는 고소하고 맛의 풍미를 살려준다.
- 마요네즈 들깨 양념장으로 무친 브로콜리는 먹을만큼 만들어 먹는것이 좋다.

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달또네요리사님의 PICK
된장 브로콜리 무침요리(ft.성시경 레시피)

- 성시경 레시피를 참고하여 마요네즈와 된장을 섞은 양념을 사용.
- 브로콜리 세척 후 먹기 좋은 크기로 손질, 끓는 물에 1분 정도 데침.
- 된장,마요네즈,매실,간마늘,참기름으로 양념장을 만들어요.
- 데친 브로콜리와 양념을 잘 섞어주고 깨를 뿌려 마무리해요.
- 브로콜리는 건강에 좋은 성분이 다량 함유되어 있어요.

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