레시피 > 한식인덕션 버전 VS 밥솥 버전 솥밥 레시피
2024.09.19콘텐츠 3

오늘은 인덕션 버전 밥솥 버전 솥밥 레시피 2가지 알려드릴게요
여러분 인덕션으로도 얼마든지 맛있는 솥밥 만들 수 있는거 아시나요?
물론 요즘은 간편하게 밥솥으로도 솥밥을 구현하는게 가능해서 저는 매일매일 솥밥으로 먹고 있어요
인덕션 버전과 밥솥 버전 솥밥 레시피가 궁금하셨던 분들을 위해 준비해봤으니 도움받아가시길요~

01.경기미 찰진쌀 백학참쌀 깔끔한 햅쌀 활용해 가지솥밥하는법

- 경기미 찰진쌀 백학참쌀은 연천군에서 개발한 지역 특화 신품종
- 2024년 품종출원, SR 계통과 하이아미를 교배조합하여 탄생
- 필수 아미노산 함유량이 높은 기능성 쌀로 밥알이 맑고 투명하며 통통함
- 밥알이 희고 윤기가 좋아 밥맛이 좋음, 백반이나 솥밥으로 추천
- 가지솥밥 만드는 법 공유, 쌀은 부드럽게 헹궈내고 30분 정도 물에 불림
- 가지와 다진 소고기, 마늘 등을 솥에 넣고 볶은 후 쌀을 넣어 끓임
- 뜸 들이기 끝난 후 볶은 소고기와 가지를 넣어주고 쪽파를 추가 가능
- 경기도농업기술원에서 개발한 우리 품종으로 신선하고 맛있음

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02.쿠첸 듀얼프로 곤드레나물밥 만드는 법 곤드레밥하기 양념장까지

- 이번 포스팅은 쿠첸 듀얼프로 김연아밥솥을 이용한 곤드레나물밥 요리법을 소개한다.
- 압력솥 대신 김연아밥솥을 이용하면 빠르고 맛있게 곤드레나물밥을 만들 수 있다.
- 쿠첸 듀얼프로는 고압과 무압 두 가지 압력으로 밥을 지을 수 있다.
- IoT 메뉴를 통해 쌀 품종과 잡곡 품종에 따라 최적화된 밥맛을 제공한다.
- 곤드레나물밥을 만들기 위해서는 먼저 건곤드레나물을 물에 불리고, 적당한 크기로 자른 후 볶는다.
- 볶은 곤드레나물과 쌀에 들기름과 액젓을 넣고 섞은 후 밥통에 넣는다.
- 쿠첸 듀얼프로에 쌀과 곤드레나물을 넣은 후 '솥밥' 메뉴에서 '나물 솥밥'을 선택하면 된다.
- 곤드레나물밥 양념장은 진간장, 물, 들기름, 다진 파, 설탕, 청양고추, 통깨 등을 섞어 만든다.

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03.틸만 인덕션 솥밥 냄비로 맛있는 냄비밥 하는법 솥밥만들기

- 틸만 인덕션 솥밥 냄비를 이용해 은행밥을 만듦
- 고품질 원자재 사용으로 열효율과 보온성이 뛰어남
- 디자인도 고급스러워 사용자의 편의성을 고려함
- 인덕션 전용이지만 하이라이트나 가스레인지에서도 사용 가능
- 안쪽에 계량 눈금이 표시되어 있어 조리하기 편함
- 쌀과 물을 준비하고 불린 후 식재료를 추가함
- 강불로 조리 시작 후 중불로 줄여 약 12분간 유지
- 뜸을 들인 후 누룽지와 함께 맛있게 먹음
- 유해 물질이 없는 친환경 제품으로 안심하고 사용 가능

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