김밥의 변신은 어디까지
언제 먹어도 맛있는 한입에 쏙쏙 들어가는 김밥
끼니로도 좋고 간식으로도 좋고~ 든든하게 한끼 때우기에 이만한 음식이 없는데요
오늘은 김밥의 변신, 그냥 일반 김밥과 편의점에서 구매할 수 있는 삼각김밥을 그냥 안먹고 독특하게 먹어봤어요
여러분도 바로 전날 먹어도 약간 질린다면 제가 알려드리는 레시피로 한번 드셔보셔도 좋겠어요
특히나 김밥으로 만든 김밥 볶음밥은 최고랍니다,,
- 남은 김밥은 냉장고에 보관하며, 빠른 시일 내로 섭취하는 것이 좋음
- 김밥볶음밥은 남은 김밥을 활용한 요리로, 돈까스 소스를 추가하면 맛이 향상됨
- 김밥볶음밥은 무말랭이 또는 진미채와 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 김밥볶음밥은 회사에 가져갈 간단한 도시락으로도 적합함
- 김밥의 칼로리는 1개에 31kcal, 1줄에 350~400kcal 정도임
- 김밥 칼로리가 생각보다 높기 때문에 조절해서 섭취하는 것이 좋음
- 유통기한 지난 삼각김밥을 냉동보관 후 전자레인지 데우기 또는 프라이팬에 볶음밥으로 굽기 가능
- 냉동보관된 삼각김밥은 전자레인지 데우기로 2분에서 3분 정도 소요
- 삼각김밥 데우기는 세워서 돌려야 골고루 익음
- 냉동보관된 삼각김밥은 중약불에서 조리해야 함
- 삼각김밥 볶음밥은 계란, 식용유, 김 등을 사용하여 만들 수 있음
- 삼각김밥 볶음밥에 단무지, 햄 등의 부재료를 추가하여 푸짐하게 먹을 수 있음