레시피 > 안주/간식순대 좋아하는 사람들을 위한 레시피
2024.10.31콘텐츠 2

순대 좋아하는 사람들 모여라~~
부들부들하고 고소하고 담백한 맛의 끝판왕 순대!
호불호가 은근 있지만 저는 참으로 호! 극 호! 인데요
갓 쪄서 나온 뜨끈한 순대를 호~호~ 불며 먹는 꿀재미도 있지만 먹고 남은 순대 나중에 먹을때도 맛있게 먹을 수 있는 순대 레시피가 있는데요
오늘은 순대를 좋아하지만 매일 많이 남는 양 때문에 고민인 분들
언제나 순대를 늘 맛있게 먹고 싶은 분들을 위한 순대 좋아하는 사람들을 위한 레시피랍니다

01.순대 튀김 이렇게 바삭바삭하다고?

- 순대 삶기는 중탕으로, 끓는 물에 15분 정도 소요
- 냉동 순대는 해동 후 순대튀김으로 조리, 약 2분 소요
- 순대튀김 재료는 고구마 전분, 감자 전분, 튀김가루 등 가능
- 계란물과 소금을 봉지 안에 넣고 흔들어주면 빠르게 완성
- 순대튀김은 담백하고 다양한 소스와 잘 어울림
- 냉동 순대는 충분히 해동 후 데우기 필요
- 순대 삶기 시 중탕이나 찜기를 이용하면 촉촉함 유지 가능

블로그에서 더보기
02.차갑게 식고 먹다 남은 순대 다음에 데워먹을땐 이렇게 드세요

- 푸드 인플루언서가 순대튀김을 에어프라이어로 만드는 방법을 소개
- 식은 순대를 냉동 또는 냉장 보관 후 전자레인지나 에어프라이어로 데우는 방법 제시
- 순대 냉동보관 시 식감이 크게 떨어지지 않음, 냄새만 방지하면 됨
- 순대 전자레인지는 랩을 씌워 3분에서 3분 30초, 냉동이면 4분에서 4분 30초
- 순대 에어프라이어는 종이 포일을 깐 에어프라이어에 5분, 냉동이면 10분

블로그에서 더보기
#순대튀김#순대에어프라이어#순대삶기#냉동순대데우기#순대굽기#남은순대데우기#순대냉동보관#순대냉장보관#순대찌기#식은순대#순대전자레인지