수육은 언제 먹어도 맛있죠?
얼마 전에 김장을 했는데 흰밥에 먹어도 좋지만 김장엔 뭐니뭐니해도 수육이잖아요?
매번 먹던 삼겹살 대신 오늘은 항정살로 먹어봤는데 진짜 너무 맛있어서 많은 분들에게 공유해드리고 싶더라고요
그래서 오늘은 2가지 레시피 준비했는데요 항정살 수육과 삼겹살 수육 2가지 준비해봤으니 따라서 맛있게 만들어보세요 곧 다가오는 홀리데이나 연말 홈파티 음식으로도 딱이에요
꼭 따라서 만들어보세요 꼭이요~
- 포스팅은 제품을 제공받아 작성됨
- 무수분 항정살 수육 요리법을 소개함
- 재료는 통항정살 700g, 소금, 후추, 대파, 양파, 마늘 등
- 통항정살은 지방과 살코기가 적절히 섞여 있음
- 조리 과정은 복잡하지 않음, 야채 손질 후 통항정살 위에 소금과 후추를 뿌림
- 50분 정도 중약불에서 조리하면 됨
- 완성된 항정살 수육은 고소한 육향과 쫄깃한 식감이 특징
- 수육은 김치와 함께 먹으면 좋음
- 간단캠핑요리로도 추천함
- 압력밥솥을 이용해 삼겹살 수육을 삶는 방법과 수육소스 만드는 방법을 소개
- 압력밥솥의 만능찜 기능을 활용하면 간편하게 수육을 만들 수 있음
- 삼겹살은 반으로 잘라주고, 양파와 대파를 내솥에 깔아줌
- 삼겹살에 굴소스, 맛술, 된장 양념을 넣고, 마지막에 소주를 넣어 잡내를 잡음
- 압력밥솥에서 40분간 만능찜 기능으로 조리하면 삼겹살 수육이 완성됨
- 수육소스는 마늘, 꿀, 버터를 섞어 만들며, 담백한 삼겹살 수육과 잘 어울림.