레시피 > 한식요즘 제철 가리비 이렇게 드세요
6시간 전콘텐츠 2

오동통하고 쫄깃한 가리비 이렇게 드셔보세요
찜기에 향긋한 미나리 넉넉하게 담고 가리비 쪄보세요
향긋한 미나리의 향이 가리비에 살짝 배인답니다
실패없는 가리비 해물라면&가리비 치즈구이로 더 풍성하고 다채롭게 즐겨보세요

01.미나리 담은 홍가리비찜

- 물을 적당히 담고 팔팔 끓여줘요-
- 물이 끓기 시작하면 찜기를 올리고 미나리를 넉넉하게 담아줘요
- 미나리 위로 가리비 입 벌어지는 쪽이 위쪽을 향해 넣고 5분에서 7분정도 쪄줘요
- 10분 안으로 뚝딱 완성 가능한 홍가리비찜

블로그에서 더보기
02.홍가리비 치즈구이

- 가리비는 해감이 필요없지만 찝찝하다면 1시간 소금물에 담가두세요
- 가리비는 먼저 찐 후에 입이 벌어지면 찜을 종료하고 껍질 한쪽만 떼어내주세요
- 껍질 위에 초고추장과 청양고추를 담고 모짜렐라치즈를 푸짐하게 담아주세요
- 후라이팬이나 찜기에 다시 쪄주듯 구워주세요

블로그에서 더보기
#가리비요리#가리비#홍가리비찜#가리비구이#비단가리비