혼자 먹을 때 음식하기 너무 귀찮죠?!
그렇다고 사먹기에는 배달비가 많이 나와서
배보다 배꼽이 큰 경우가 많잖아요
오늘은 만들기는 쉬우면서 맛있는 혼밥요리 레시피를 가져왔어요
주먹밥 간단하면서 맛있게 만드는 법 알려드릴게요 :)
구운 주먹밥은 참치캔 요리 중 하나인데요 도시락이나 혼밥 메뉴로 적합해요
크게 들어가는 메뉴가 없는데도
주먹밥 양면에 소스를 바르고 후리가케를 묻히면
꼭 밖에서 사먹는 주먹밥 비주얼로 완성됩답니다?!
일반 참치 마요는 먹다보면 느끼한거 저만 그런거 아니죠?
그럴때는 매콤 참치 마요가 딱인데요
이 매콤참치마요 만들기가 정말 간단해요
이건 매직랩으로 감싸서 만드는 밥버거라
도시락 메뉴로도 좋고 만들어서 냉장 보관해두었다가
먹기 전에 전자렌지 돌려 먹기도 좋아서 혼밥메뉴로도 좋답니다