레시피 > 이태리/양식맛나고 폼나는 토마토 소스 파스타 5가지 
2024.09.18콘텐츠 5

파스타 하나만 잘 만들어 내면 우리 집도 훌륭한 브런치 카페가 될 수 있어요 파스타 소스 중 가장 익숙한 토마토 소스를 이용하여 만든 다양한 파스타를 소개합니다. 맛은 필수!! 비주얼은 그냥 따라오는 폼나는 레시피 알려드릴게요

01.파스타 만들고 싶은데 토마토 소스가 없을 때 케첩으로 만드는 나폴리탄 스파게티

- 나폴리탄 스파게티는 일본 영화 '심야 식당'에 등장하며 유명해짐
- 일본에서는 가정에서 쉽게 만들어 즐기는 요리로 인기 있음
- 소스의 주재료는 케첩이며, 이탈리아의 토마토 소스 파스타와는 맛이 다름
- 나폴리탄 스파게티는 고급스러운 맛은 아니지만, 입맛 당기는 맛을 가지고 있음
- 나폴리탄 스파게티는 소시지 야채볶음에 면사리를 추가한 느낌을 줌
- 나폴리탄 스파게티 소스 레시피는 케첩, 우스터소스, 치킨스톡, 버터 등을 사용함

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02.피자도 먹고 싶고 파스타도 먹고 싶을 때 페퍼로니 토마토 스파게티 만들기


-페퍼로니 토마토 스파게티를 선택, 조리 시간이 짧고 반찬이 필요 없음
-스파게티에 페퍼로니를 넣으면 잘 어울리고 피자 맛도 남
-필요한 재료는 스파게티 80g, 토마토 파스타 소스 300g, 페퍼로니 10장, 바질 4~5장 등
-파스타면은 보통 면 무게의 10배 이상의 물에서 삶음
-삶는 시간은 파스타면의 브랜드와 취향에 따라 다름
-삶은 면은 소스와 함께 볶는 시간을 제외한 시간 만큼만 삶음

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03.스테이크도 먹고 파스타도 먹고 스테이크 파스타 만들기 라구 알라 볼로네제 소스 만들기

- 볼로네제 소스로 만든 파스타와 스테이크를 소개
- 볼로네제 소스는 라구 알라 볼로네제(ragu alla Bolognese)라는 이름으로 불림
- 볼로네제 소스는 소고기와 토마토소스를 주재료로 함
- 라구 소스는 오래 끓일수록 맛이 좋아짐
- 라구 소스는 파스타뿐만 아니라 다양한 요리에 활용 가능
- 볼로네제 소스를 만들기 위해서는 다진 소고기, 마늘, 양파, 샐러리, 당근 등이 필요
- 볼로네제 소스는 약불에서 최소 20분 이상 끓여야 함
- 파스타면은 제품 포장지에 적힌 조리시간에서 2분을 뺀 시간만큼 삶음
- 삶은 파스타면은 올리브유로 코팅하여 불지 않도록 함.

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04.시원하게 속 풀리는 얼큰한 국물 파스타 빼쉐 파스타 만들기

- 빼쉐 파스타는 짬뽕과 비슷한 맛과 특징을 가진 이탈리아 요리이다.
- 빼쉐 파스타는 해산물, 토마토소스, 크림 등을 사용하여 만든다.
- 빼쉐 파스타는 해장 파스타로도 유명하다.
- 빼쉐 파스타의 이름은 이탈리아어로 '뜨거운 국물'을 의미하는 빼쉐(Pesce)와 '파스타'가 결합된 것이다.
- 빼쉐 파스타는 한국인의 입맛에 잘 맞는 파스타로, 해장용으로도 좋다.
- 빼쉐 파스타는 스파게티 80g, 새우 3마리, 오징어 1/3마리, 홍합 7~10개 등을 사용하여 만든다.

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05.떡볶이가 생각나는 매콤한 파스타 펜네 아라비아따

- 펜네 아라비아따는 이탈리아 사람들의 감성을 반영한 요리
- 아라비아따는 '화가 난' '매운'이라는 뜻을 지님
- 펜네는 펜촉 모양의 숏 파스타로, 펜네 아라비아따에 사용됨
- 펜네는 끓는 물에 소금을 넣고 약 12분 정도 삶음
- 삶은 펜네는 올리브오일을 발라두어 불지 않도록 함
- 펜네가 삶아지는 동안 브로컬리, 마늘, 양파, 페페론치노, 베이컨 등을 준비함
- 팬에 올리브오일, 식용유를 두르고 마늘, 양파, 베이컨, 페페론치노를 볶음
- 볶은 재료에 펜네와 홀토마토를 넣고 끓여 소스를 만듦
- 소스의 간은 소금과 후추로 조절하고, 필요에 따라 면수를 추가함
- 완성된 펜네 아라비아따는 그릇에 담고 브로컬리로 장식함

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