보라색의 채소 가지는 물컹한 식감 때문에 싫어하시는 분들이 많은데요 가지 요리의 선입견을 날려줄 다양한 맛의 다섯 가지 가지 요리를 소개합니다. 이탈리아 가지 요리 롤라티니와 중식 어향 가지, 물컹하지 않은 가지 볶음과 가지 김치, 돼지고기와 함께 먹는 가지솥밥까지 모두 맛보고 가셔요
- 이탈리아 가정식 가지 요리, 가지 롤라티니를 소개한다.
- 가지 롤라티니는 가지를 얇게 썰어 치즈와 베이컨 등을 넣어 만든 요리이다.
- 가지를 얇게 썰기 위해 꼭지 부분을 잘라내고 필러를 이용한다.
- 구운 가지 위에 베이컨과 스트링 치즈를 올려 돌돌 만다.
- 오븐이나 에어프라이어에 넣어 200도에서 5분간 구운 후 그라나파다노 치즈와 루콜라를 올린다.
- 가지 롤라티니는 치즈, 베이컨, 토마토소스가 어우러져 맛이 좋다.
- 가지는 흠이 없고 매끈하며 색이 선명하고 윤기 있는 것이 좋음
- 어향 가지는 생선 냄새가 나는 소스가 아니라, 민물 생선 비린내를 잡기 위한 소스임
- 어향 가지 요리는 밥 위에 올려 덮밥으로 즐기거나 맥주 안주로도 좋음
- 어향 가지 소스는 두반장, 굴 소스, 설탕, 식초, 미림, 간장 등을 넣어 만듦.
- 가지볶음에 꽈리고추와 두반장을 더해 매콤함을 살림
- 가지볶음 레시피는 가지, 꽈리고추, 마늘, 대파, 다진 돼지고기 등이 필요
- 가지를 1cm 두께로 편 썰어 소금에 절이고, 대파는 송송 썰고, 꽈리고추는 반으로 어슷하게 자름
- 양념장은 간장, 두반장, 굴 소스, 맛술, 다진 마늘 등을 섞어 만듦
- 가지볶음은 팬에 기름을 두르고 다진 돼지고기와 꽈리고추를 볶은 후 가지를 넣어 볶음
- 가지볶음에 대파와 올리고당을 넣고 볶은 후 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌림
- 가지볶음 레시피는 가지 덮밥으로도 이용 가능하며, 계란 노른자를 올려 먹으면 맛있음
- 가지는 다양한 영양소를 가지고 있음, 특히 안토시아닌, 칼슘, 마그네슘, 비타민 K 등
- 가지는 물컹한 식감 때문에 선호되지 않지만, 이러한 영양소 때문에 중요함
- 가지를 이용하여 여름 별미 김치를 만들 수 있음
- 가지김치는 가지의 식감을 쫄깃하게 만들어줌
- 가지김치는 냉장고에서 하루 정도 숙성시키면 더 맛있음
- 가지김치는 만들기 쉽고, 다른 김치에 비해 간단함
- 가지 솥밥에 돼지고기와 간장양념이 들어간다.
- 가지볶음은 탱글함이 살아있고, 간장, 쯔유, 참기름으로 밑간한다.
- 돼지고기는 다진마늘, 간장, 미림, 설탕으로 양념한다.
- 솥에 쌀과 물을 1:1 비율로 넣고, 다시마물을 사용한다.
- 밥 위에 가지볶음을 올리고, 약불에서 5분 뜸들인다.