레시피 > 중식초대받고 싶은 손님초대요리 중식레시피 Best5
2024.10.13콘텐츠 5

귀한분들 모실 때 정말 잘 차리고 싶은 손님초대요리 요즘 유행하는 중식으로 폼나게 차려보셔요 모두가 극찬하는 요리로만 엄선하여 소개합니다. 눈으로 먼저 먹고 입은 당연히 즐겁고 건강까지 챙길 수 있으면 최고!! 전채요리 해파리냉채부터 건강챙기는 장어요리 궁보장어까지 레시피 꼭 챙겨가셔요

01.해파리냉채 만들기 손님초대요리로 좋아요

- 해파리냉채는 다양한 채소와 해파리를 함께 먹을 수 있어 좋음
- 해파리냉채는 집들이 음식이나 손님 초대요리로 적합함
- 해파리냉채의 맛은 해파리 손질법에 따라 크게 좌우됨
- 해파리 손질법은 해파리를 찬물에 담가 불리는 시간이 중요함
- 해파리의 상태에 따라 불리는 시간이 달라짐
- 해파리냉채 재료는 해파리 250g, 깐 새우 12마리, 빨강, 노랑 파프리카 1⁄2개씩, 오이 1개, 무순 30g 등
- 해파리냉채 소스는 설탕 2T, 식초 2T, 간장 1t, 연겨자 1⁄2T, 다진 마늘 2T, 소금 1⁄3t 등을 섞어 만듦
- 해파리냉채는 채소와 새우를 담고, 가운데에 해파리를 올려줌
- 해파리냉채는 소스를 뿌려 골고루 비벼 먹음

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02.쫀득한 꿔바로우 만들기 찹쌀 탕수육 꿔바로우 싫어하는 사람없죠

- 꿔바로우는 새콤달콤한 소스와 함께 먹는 쫀득한 식감의 요리임
- 중국집뿐만 아니라 마라탕 집에서도 많이 판매됨
- 탕수육과 꿔바로우는 모양, 소스, 튀김옷 등에서 차이가 있음
- 꿔바로우를 만들 때는 넓적하게 썬 고기와 신맛이 강한 소스를 사용함
- 꿔바로우의 튀김옷은 쫀득하게, 탕수육은 바삭하게 만듦
- 꿔바로우 만들기는 복잡하지만, 단계별로 따라하면 쉽게 만들 수 있음

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03.호텔식 중국 장어요리 궁보장어 만들기 귀한 분께 대접하기 좋아요

- 궁보장어는 중국식 장어요리로, 호텔 중식당에서 제공됨
- 궁보장어는 궁보계정에서 파생된 요리임
- 궁보계정은 19세기 중국 사천성 총독 정보정이 만든 요리임
- 궁보장어는 궁보소스를 이용하여 만들어짐
- 장어는 겉 쪽의 진액을 칼을 이용하여 제거하고, 깨끗이 씻어 한 입 크기로 썰어줌
- 장어에 소금, 후추, 생강즙, 계란 물을 넣어 밑간함
- 채소는 사방 0.5cm의 크기로 썰어 준비함
- 장어는 감자 전분 가루를 묻혀 180도의 기름에서 바삭하게 두 번 튀겨냄
- 궁보소스는 건고추를 볶아 향을 낸 후 물을 붓고 끓임
- 궁보장어는 튀긴 장어와 소스를 빠르게 섞어 볶아 완성함

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04.꽃빵이랑 먹는 중식 고추잡채 만들기 중요한날 빠질 수 없는 잡채

- 중식 고추잡채는 손님 초대요리로 적합하며, 완성도가 높음
- 고추잡채는 풋고추 대신 피망을 사용하며, 식감과 매운맛이 없음
- 꽃빵과 함께 먹으면 맛이 배가되며, 덮밥으로도 즐길 수 있음
- 돼지고기는 등심이나 안심 등 살코기 부분을 사용하며, 얇게 채 썰어 준비
- 돼지고기는 밑간을 해줘야 하며, 청주, 소금, 간장, 후추 등을 사용
- 나머지 재료들도 각각 손질하여 준비하고, 꽃빵은 찜기에 7분간 찜
- 볶은 돼지고기와 야채에 간장과 굴 소스를 넣고 볶은 후, 마지막에 피망과 파프리카를 넣음
- 완성된 고추잡채는 꽃빵과 함께 제공되며, 밥 없이도 포만감을 줌

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05.일본에서 만들어진 중식요리 텐신항 만들기 부드럽고 달달한 앙카게소스

- 일본에서 만들어진 중식요리 '텐신항' 소개
- 텐신항은 계란덮밥에 중식 소스를 얹은 요리
- 텐신항은 일본에서 사랑받는 중식 요리로, 한국의 짜장면과 유사
- 텐신항은 만드는 방법이 간단하고, 재료도 간단함
- 텐신항은 밥 위에 계란을 붓고, 소스를 부은 후 새우와 완두콩을 올림
- 텐신항을 더 맛있게 만드는 팁 제공
- 텐신항은 부드럽고 단짠단짠한 맛으로 아이들이 좋아함

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