레시피 > 한식집에서 만들어 먹는 별미김밥best5
2024.08.21콘텐츠 5

제가 가장 좋아하는 음식이 김밥이에요.
그래서 오리지널 김밥도 좋아해서 자주 만들어 먹고 다양한 재료를 넣고 만들어 즐기기도 한답니다. 그래서 오늘은 집에서 만들어 먹는 이색김밥 레시피를 소개해드릴게요.

01.현무카세 팽이버섯김밥 탄수화무김밥 밥 없는 김밥 이색 김밥 레시피

- 현무카세에서 소개된 팽이버섯김밥을 만들어봄
- 밥 대신 팽이버섯을 사용해 간단하게 만들 수 있음
- 재료는 김, 라이스페이퍼, 팽이버섯, 간장, 설탕, 전분가루, 식용유
- 팽이버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 헹군 후 물기 제거
- 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 적신 후 김 위에 올려줌
- 김을 반으로 자른 후 라이스페이퍼와 팽이버섯을 넣고 돌돌 말아줌
- 노릇하게 구워진 김밥에 간장과 설탕 소스를 넣어 완성
- 간장 + 설탕 소스가 팽이버섯, 김, 라이스페이퍼의 조합과 잘 어울림
- 라이스페이퍼를 추가하면 쫄깃한 식감이 더해져 맛있음

블로그에서 더보기
02.꼬마김밥 참치갓김치김밥 와사마요소스 여수 갓김치김밥 레시피

- 김밥은 매우 좋아하는 음식 중 하나이며, 다양한 재료로 즐길 수 있음
- 갓김치 김밥은 여수 여행에서 처음 먹어봄, 매우 맛있었음
- 갓김치 김밥은 쉽고 간단하며, 주말에 나들이 도시락으로 좋음
- 김밥 재료는 밥, 볶은 갓김치, 참치 통조림, 고추장, 설탕, 참기름, 깨 등
- 김밥 김은 반으로 잘라 준비하고, 밥은 참기름과 맛소금으로 밑간함
- 김밥에 참치갓김치를 듬뿍 넣고 말아준 후, 참기름과 깨로 마무리함
- 참치갓김치김밥은 마요네즈와 어울리지 않아, 따로 준비함
- 참치갓김치김밥은 와사마요 소스와 함께 먹으면 더 맛있음

블로그에서 더보기
03.멸추김밥 : 계란김밥 고추장멸치볶음 만들기

- 김밥을 매우 좋아함, 친구들과 만날 때도 김밥을 선호함
- 집에서도 김밥을 자주 만들어 먹음, 밖에서 사 먹는 김밥도 좋아함
- 김밥 재료로는 밥, 청양고추, 고추장 멸치볶음, 달걀 등을 사용함
- 김밥을 만들 때는 밥을 얇게 펼치고, 멸치볶음과 청양고추를 듬뿍 넣어줌
- 계란지단김밥을 만들기 위해서는 팬에 기름을 두르고 계란 물을 부어줌
- 계란이 살짝 익었을 때 김밥을 끝에 올려놓고 돌돌 말아줌
- 김밥은 마요네즈와 생와사비에 찍어 먹으면 더 맛있음, 라면과 함께 먹으면 더 좋음

블로그에서 더보기
04.고추장아찌김밥 장아찌김밥 고추참치김밥 매운어묵김밥 꼬마김밥

- 김밥은 다양한 재료를 넣어 즐길 수 있는 음식
- 고추장아찌, 참치, 매운어묵을 이용한 김밥 레시피 소개
- 고추장아찌는 곱게 다지고, 참치는 기름기를 제거함
- 어묵은 뜨거운 물에 담가 기름기를 제거하고 길게 자름
- 고추기름, 식용유, 다진 마늘을 이용해 매운어묵볶음을 만듦
- 매운어묵볶음을 밥에 넣고 참기름, 맛소금, 깨를 넣어 김밥 밥을 만듦
- 김밥 밥에 매운어묵볶음을 듬뿍 올리고 김밥을 말면 완성

블로그에서 더보기
05.접는김밥 만들기 사각김밥 볶음김치

- 송이군이 기말고사 기간을 보내고 있음
- 하루 1 ~ 2 과목을 보고, 12시 전에 귀가함
- 아이가 좋아하는 메뉴인 사각김밥을 준비함
- 사각김밥은 햄, 볶음김치, 계란을 넣어 만듦
- 김밥에 참기름과 깨를 넣어 고소함을 더함
- 사각김밥은 랩이나 종이 포장지로 감싸거나 4등분으로 잘라먹음
- 사각김밥은 어묵꼬치나 사발면과 함께 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
#버섯요리#접는김밥#집김밥#팽이버섯요리#이색김밥#참치김밥#매운어묵볶음#꼬마김밥#사각김밥#매운어묵김밥#계란지단김밥#우영우김밥#팽이버섯김밥#참치갓김치김밥#김없는김밥