레시피 > 한식느끼함 날려주는 매콤한 레시피
2024.09.17콘텐츠 5

명절 후 칼칼한 요리가 생각나실 거 같아 느끼함을 한방에 날려줄 매콤한 면요리부터 국물요리까지 다양하게 준비해봤어요.
만들기도 쉽고 맛도 좋으니 느끼함을 날리고 싶다면 만들어 즐겨보세요.

01.백종원 비빔국수 레시피 오이지무침 비빔국수 양념장 만들기

- 기름진 음식 후 칼칼한 비빔국수가 생각남
- 백종원 비빔국수 레시피에 오이지무침을 넣어 요리함
- 백종원 비빔국수 양념장은 고추장, 식초, 설탕, 진간장, 간 마늘, 깨, 참기름으로 구성됨
- 다양한 김치(신 김치, 열무김치, 오이지무침, 단무지 등)를 넣어 비빔국수를 만들 수 있음
- 삶은 소면에 비빔국수 양념장과 오이지무침을 넣고 비비면 완성됨
- 비빔국수를 절반 정도 먹은 후 냉면육수에 얼음을 넣어 물냉면처럼 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
02.어묵탕 끓이는법 꼬치어묵 꽃게 어묵탕 육수 만들기 레시피

- 꽃게가 많이 보이는 시기에 꽃게 요리를 계획 중
- 수꽃게가 풍어라는 소식에 다양한 꽃게 요리를 만들 예정
- 꽃게를 넣은 어묵탕을 준비, 국물이 시원하고 달큰함
- 어묵탕 육수는 대파, 등딱지, 동전 육수, 미림, 물을 넣어 만듦
- 어묵탕 육수에 고추장, 고춧가루, 참치액, 설탕을 넣어줌
- 게와 어묵을 넣고 센 불에서 끓이다가 중간 불로 줄여 10분 끓임
- 마지막에 청양고추, 대파, 다진 마늘을 넣고 한소끔 더 끓임
- 꽃게는 1/2 또는 1/4로 잘라 먹는 것이 좋음

블로그에서 더보기
03.부대찌개 황금레시피 사골 김치부대찌개 양념 만들기

- 부대찌개는 쉽고 간단한 요리로, 양념만 만들어 놓으면 언제든 끓여먹을 수 있음.
- 부대찌개 양념장 레시피는 고춧가루 3숟가락, 고추장 1숟가락, 진간장 1숟가락, 설탕 반숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 케첩 1숟가락, 치킨스톡 1ts로 구성됨.
- 베이크드빈이 없을 때는 케첩 1숟가락으로 대체 가능.
- 햄은 스팸, 프랑크, 비엔나소시지 3가지를 준비해 데침.
- 부대찌개에 사골육수를 넣으면 구수하면서 진한 맛이 남.
- 라면은 따로 끓인 후 마지막에 넣어주면, 면도 국물도 맛있게 즐길 수 있음.

블로그에서 더보기
04.무뼈닭발 레시피 냉동닭발 치즈닭발 양념 만드는법 간단한 술안주 요리

- 무뼈닭발 요리를 소개하며, 재료와 조리법을 설명함
- 냉동 닭발을 찬물에 담갔다가 데쳐서 잡내를 제거함
- 닭발 양념은 고춧가루, 간장, 설탕, 고추장, 참기름 등을 사용함
- 팬에 고추기름과 식용유를 두르고 마늘과 고추를 볶아줌
- 볶은 마늘에 닭발을 넣고 볶은 후, 설탕을 넣어줌
- 양념장을 넣고 중-강불에서 3분간 볶은 후, 물을 넣어줌
- 마지막에 후추와 참기름을 넣어 완성함
- 치즈를 녹여서 닭발과 함께 먹으면 더욱 맛있음

블로그에서 더보기
05.김치찌개 맛있게 끓이는법 우삼겹간장볶음 더해 더 맛있게~

- 대패삼겹살 김치찌개를 보고 영감을 받아 우삼겹김치찌개와 우삼겹간장볶음을 만듦
- 신 김치 약 300g, 우삼겹 약 300g, 두부 반모, 대파, 라면 1개, 청양고추, 동전 육수 1알 등을 사용
- 신 김치에 설탕 1숟가락, 고춧가루 2숟가락을 넣고 볶은 후 물 700ml와 동전 육수 1알을 넣음
- 센 불에서 끓이다가 중간 불로 줄여 20분간 끓임
- 우삼겹간장볶음은 따로 만들어 김치찌개에 추가함
- 김치찌개와 우삼겹간장볶음을 따로 끓여 섞어주지 않음으로써 각각의 맛을 살림

블로그에서 더보기
#어묵탕#부대찌개#꼬치어묵#김치찌개맛있게끓이는법#꽃게어묵탕#햄찌개#부대찌개황금레시피#어묵탕끓이는법#매운오뎅탕#부대찌개레시피#우삼겹볶음#우삼겹간장볶음