굴라면 끓이기 라면 맛있게 끓이는법
굴파스타알리오 올리오 파스타 만들기
냄비굴밥만드는법 버섯굴밥 굴요리 겨울 제철음식으로 딱~!.
간단한 아침국 배추된장국 굴된장국 배추굴국 알배기배추국
- 주말에는 가족들이 원하는 메뉴를 만들어줌
- 신랑이 좋아하는 굴라면을 끓여줌
- 굴은 소금 반 숟가락을 넣고 헹궈줌
- 굴은 사이즈가 크고 실함
- 농심 라면을 사용함
- 라면에는 비법스프, 후레이크, 후첨스프가 들어있음
- 물 500ml를 넣고 끓인 후 면과 후레이크를 넣고 3분 끓임
- 굴, 파, 마늘을 넣고 센 불에서 1분 끓여주면 완성
- 후첨스프를 잊지 않고 넣어줌
- 라면 맛있게 끓이는 법은 뒷면 조리법 그대로 끓이는 것이 가장 맛있음
- 신랑이 좋아하는 굴요리 중 하나로 굴파스타를 선택함
- 신랑은 파스타를 별로 좋아하지 않았지만, 굴파스타를 먹어보고 좋아함
- 신랑은 크림이나 토마토 파스타보다 굴파스타를 더 선호함
- 굴파스타 레시피는 다음과 같음: 굴 120g, 파스타면 100g, 마늘 5톨, 청양고추 2개, 면수 반컵, 올리브오일 반컵, 소금 약간, 후추 약간
- 굴은 홈플에서 구입한 손질된 굴을 사용함
- 마늘과 고추는 얄팍하게 썰어 준비함
- 굴파스타는 중간 불에서 올리브오일, 마늘, 고추를 넣고 향을 올린 후 굴과 면수, 삶은 파스타면을 넣고 볶음
- 굴파스타는 소금으로 간을 하고, 보통 피클이나 할라피뇨와 함께 즐김
- 신랑은 배추김치와 함께 파스타를 즐겼음
- 신랑과 송이가 아침을 거른 관계로 나도 식사를 하지 않음.
- 굴은 아연이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 좋음
- 굴은 노화로 인한 시력 감퇴를 늦춰주고 백내장이나 야맹증 등 각종 안질환에 도움을 줌
- 굴에는 DHA와 칼륨이 풍부하게 들어있음
- 냄비굴밥 만드는 법을 소개함
- 냄비굴밥에는 쌀, 굴, 송이향 버섯, 참나물, 참기름, 물이 들어감
- 냄비굴밥은 약불에서 약 2-3분 동안 볶은 후, 쌀과 동량의 물을 넣고 뚜껑을 닫음
- 굴밥에 참나물과 깨, 참기름을 더하면 맛이 더욱 좋아짐
- 아침에 신랑을 위해 아침밥을 준비함
- 국, 밥, 김치로 구성된 간단한 식단을 선호함
- 오늘은 굴된장국을 준비함
- 된장과 코인 육수를 이용해 국물을 만듦
- 배추와 굴, 대파, 다진 마늘을 넣고 끓임
- 국간장으로 간을 맞춤
- 간단한 아침국으로 적합하며, 밥 없이도 즐길 수 있음
- 설 기차표 예매를 위해 아침 일찍 컴퓨터 앞에 앉음
- 사이트를 잘못 접속해 대기 인원이 많았음
- 다행히 올라오는 표는 예매 성공함