레시피 > 한식최화정 오이김밥 김밥오이 손질 
2024.05.20콘텐츠 2

이틀 연속 만들어 먹은 최화정 오이김밥 : ) 요즘 정말 핫한 다이어트 메뉴 중 하나이지요. 만들어보고 나서는 저랑 남편이랑 오이김밥 맛에 쏘옥 빠져서 다음날도 만들어서 먹고 일주일에 한두번은 도시락으로 가져가자고 했을만큼 맛있는 레시피입니다. 만들기도 쉽고요! 통오이김밥 레시피와 김밥에 오이 넣을 때 손질하는 법 정리해봤어요!

01.최화정 다이어트 김밥 오이김밥 레시피 단촛물 비율 통오이김밥 만들기

- 최화정 다이어트 김밥 레시피는 통오이를 사용함
- 오이의 상큼함과 아삭함이 밥, 김과 잘 어울림
- 단촛물 비율은 설탕 1스푼, 소금 1/2스푼, 식초 1.5스푼
- 밥은 현미밥으로 하면 다이어트에 더 좋음
- 김밥은 김의 2/3까지 얇게 깔고 통 오이를 올림
- 김밥에 참기름을 바르고 썰어줌
- 김밥은 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 김밥에 쌈장을 올려 먹으면 더 맛있음
- 통오이김밥은 혈당 관리에 도움이 됨

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02.소고기김밥 만들기 다진소고기 양념해서 김밥 오이 채썰기 손질

- 다진 소고기를 넣은 소고기 김밥을 만들었다.
- 김밥 재료로는 다진 소고기, 계란, 오이, 당근, 깻잎, 단무지, 김밥김이 사용되었다.
- 다진 소고기는 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 후추로 양념했다.
- 계란은 소금과 후추로 간을 한 후 도톰하게 잘라서 사용했다.
- 오이는 채 썰어서 준비했고, 당근은 채 썰어서 볶았다.
- 밥은 소금, 통깨, 참기름으로 간을 했다.
- 김밥은 김밥김 위에 밥을 올리고, 깻잎을 깐 후 재료들을 쌓아서 만들었다.
- 김밥을 만든 후 참기름을 발라주고, 빵칼로 잘라서 먹었다.

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