애호박 가격이 저렴해져서 반찬해서 먹기 좋아요 : ) 애호박은 그냥 볶아먹기만 해도 맛있고 찌개에 넣어 먹어도 맛있는 식재료죠! 애호박 달큰하고 맛있을 때 많이 챙겨먹기 애호박요리 레시피 정리해봤네요!
- 애호박전은 명절이 아니더라도 쉽게 만들 수 있음
- 애호박은 채썰거나 동그랗게 썰어 준비 가능
- 애호박전 재료는 애호박 2/3개, 계란 1개, 다진마늘, 소금, 후추, 부침가루
- 부침가루는 비닐에 넣어 애호박과 함께 흔들어 묻힘
- 계란물에 애호박을 담궈 팬에 올려 중약불에서 구워냄
- 애호박전 간장은 물, 간장, 고춧가루, 식초, 설탕, 참기름, 통깨로 만듦
- 애호박전은 부침가루나 튀김가루로 만들 수 있음
- 애호박전은 단독으로 있을 때 인기가 많음
- 애호박 간장국수 레시피는 아이도 잘 먹는 국수요리
- 애호박은 반개를 둥글게 자른 후 도톰하게 채썰어서 준비
- 소금 반스푼을 넣고 볶은 후, 기름을 두른 팬에 익을 때까지 볶는다
- 국수는 1.5인분 분량을 끓는 물에 넣어서 4분 정도 삶는다
- 삶은 국수는 찬물에 씻어서 물기를 뺀다
- 양념장은 진간장, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 참기름을 넣어서 만든다
- 간장국수 위에 애호박 볶은 것과 노른자를 올리고 통깨를 뿌린다
- 노른자는 섞지 않고 먹을 때는 양념장의 맛이 더 강하다
- 애호박 고추장찌개는 백종원 돼지고기 짜글이 레시피를 참고하여 만듦
- 재료는 멸치육수, 돼지고기 찌개용, 애호박, 양파, 감자, 두부, 대파, 고추 등
- 돼지고기는 새우젓으로 양념하고, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 국간장 등으로 간을 맞춤
- 감자, 애호박, 양파, 대파 등을 넣고 끓인 후, 두부를 넣고 소금으로 간을 맞춤
- 아이와 함께 먹기 위해 고춧가루를 덜 넣고 만들었음
- 고추장찌개에 감자를 으깨서 먹으면 맛있음