가을이면 꼭 먹어야 하는 숫꽃게 먹는법 : ) 그냥 쪄서 먹어도 맛있고 라면에 넣어서 꽃게라면으로 먹어도 맛있어요. 꽃게손질법부터 요리방법 정리해보았습니다!
- 가을에는 대하와 꽃게를 먹는 것이 좋음
- 꽃게는 내장을 제거하고, 새우도 머리와 수염을 잘라줌
- 꽃게는 배 부분이 위로 가도록 찜기에 넣고 15분 동안 찜
- 새우찜은 크기에 따라 10-15분 동안 찜
- 꽃게는 15분 찌고 2-3분 뜸들인 후에 섭취
- 꽃게는 한 사람당 한 마리가 적당하며, 살이 많고 달큰함
- 꽃게나 새우를 손질하고 찌는 것은 쉽고 간편함
- 가을 꽃게는 살이 꽉 차 있어 맛있음
- 꽃게를 이용해 라면을 끓이면 요리처럼 즐길 수 있음
- 꽃게는 아가미와 모래주머니를 제거하고 손질해야 함
- 꽃게를 먼저 익힌 후 라면 스프와 건더기를 넣고 끓임
- 다진 마늘과 대파를 추가해 잡내와 감칠맛을 살림
- 꽃게가 익으면 라면을 넣고 끓임
- 꽃게 라면은 캠핑에서도 끓여먹기 좋음