레시피 > 한식10분요리 감자전, 두가지 버전
2024.07.11콘텐츠 2

여름제철음식 감자.
감자 영양분은 단백질 무기질 비타민c 아미노산 칼륨.
그래서 체내 나트륨배출에도 좋아 혈압 높으신분께 좋은 식재료죠.
또한 소화가 잘 되고 위산과다이신분들께도 좋은 음식이니 건강하게 맛있게 먹으면 좋은데요, 오늘은 두 가지 버전의 감자전 레시피 가져왔습니다~~

믹서기로 갈갈해서 먹는 쫀득 부드러운 감자전
vs
채 썰어서 감튀처럼 씹는 식감이 있는 감자채전

어떤 게 더 끌리시나요~~?

01.믹서기가 다 하는 초간단레시피.

쫀득쫀득 손으로 찢어먹어도 맛있고 젓가락으로 먹어도 맛있는 감자전이에요.
밀가루 노노~ 감자랑 감자전분 소금만 들어가는 건강부침개!
다이어터인 저도 부침개 생각날땐 이렇게 감자전으로 대신하는데요
너무 맛있다는게 함정입니다 ㅠㅠ


*백종원 믹서기 감자전 레시피
감자 3개
전분가루 4큰술
소금 1티스푼
물 20ml

*간장
간장3, 물1 큰술씩
+식초 1티스푼
청양고추 1개

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02.감자튀김 말고 건강한 감자채전

감자채전 드셔보셨나요?
부침가루 진짜 조금 들어가는데 채 썬 감자들이
붙어서 갈색으로 맛있게 부쳐냈더니 하나씩 떼어먹는 재미까지~


이건 분명 아기들도 잘 먹을 건00식일거예요.ㅎㅎ
여름제철요리 감자로 감자채전 맛있게 해 드셔보세요.
식사메뉴로도 좋고 간식으로도 좋고 맥주안주는 뭐 말모죠~
별미입니다!


**감자채전 준비물
감자 아기주먹크기 3개
소금 반큰술
부침가루 1.5큰술
후추 톡톡톡

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