안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 푸드듀입니다. 오늘 소개해드릴 레시피는 바로 근사한 제철 요리 3 가지 알려드려요. 시금치를 활용한 시금치 된장국 시금치 샐러드 굴전 만들기 맛있게 드세요.
- 두부된장국에 팽이버섯이나 시금치 등을 넣어 먹는 것을 추천
- 눈밑 떨림이 있을 때 마그네슘 많은 음식을 섭취하는 것이 좋음
- 마그네슘 많은 음식으로는 근대, 바나나, 시금치, 표고버섯, 강낭콩, 팥, 땅콩 등이 있음
- 시금치 된장국 재료로는 시금치 2뿌리, 두부 1/2모, 팽이버섯 1개, 물 1.5L, 다진마늘 1T, 고추장 1T, 된장 2T가 필요
- 된장국 끓이는법의 키 포인트는 다진마늘 1스푼, 고추장 1스푼, 된장 2스푼을 넣는 것
- 시금치를 손질할 때는 뿌리를 살려 칼날로 뿌리를 긁어내거나 뿌리부위를 잘라내면 됨
- 시금치된장국은 다양한 재료를 넣어 만들 수 있음.
- 메추리알은 작고 귀여운 식감으로 인기있는 식재료
- 메추리알에는 비타민 A, C, B1, B12, B2, B6, E 등 다양한 성분이 포함
- 메추리알은 성장기 어린이들의 발육에 도움을 주고, 콜레스테롤 수치를 낮춤
- 메추리알은 뇌 건강 증진과 피부 건강에도 도움을 줌
- 메추리알은 100g 당 170칼로리로, 계란보다 칼로리가 높음
- 다이어트를 하는 사람들은 메추리알보다는 삶은 계란을 추천
- 메추리알을 반으로 잘라 다양한 채소와 함께 샐러드로 즐길 수 있음
- 통영굴은 겨울음식으로 다양한 요리에 활용 가능
- 통영굴을 구매하면 조리 없이도 간단히 먹을 수 있음
- 굴부침개는 간편하게 만들 수 있는 굴요리
- 굴전 만들기 반죽에는 굴 200g, 부침가루 1.5T, 달걀 2알, 대파 소량 필요
- 굴부침개를 구울 때는 식용유를 두르고, 가스불은 가장 약한 불로 켜야 함
- 굴부침개는 달걀과 대파, 부침가루만으로 만들 수 있음
- 찍어먹는 소스로는 초간장과 스리라차 소스가 어울림