바삭하고 쫄깃한 어묵튀김 & 청양마요소스
달달하고 바삭한 고구마빠스 고구마맛탕 시럽
모두 좋아하는 맛!
간식 겸 안주 추천요리 맛잇게 만들기
- 에어프라이어를 이용해 어묵튀김과 어묵칩을 만듦
- 어묵튀김은 바삭하면서도 쫀득한 식감을 가짐
- 어묵튀김은 맥주 안주로 적합하며, 청양마요소스와 잘 어울림
- 사각어묵 3장, 청양고추 1개, 마요네즈 3큰술, 간장 1티스푼 필요
- 에어프라이어에 어묵을 넣고 190도에서 10분간 구운 후 섞음
- 청양마요소스는 청양고추, 마요네즈, 간장을 섞어 만듦
- 에어프라이어에서 꺼낸 어묵은 식으면 바싹 마르게 됨
- 어묵튀김은 다양한 식감을 가짐
- 청양마요소스에 어묵튀김을 찍어 먹으면 맛있음
- 고구마맛탕은 간단한 간식으로 적합
- 고구마는 작은 사이즈가 단맛이 더 좋음
- 고구마는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 팬에 기름을 두르고 고구마를 튀겨줌
- 팬에 설탕과 기름을 넣고 갈색이 되도록 졸여줌
- 튀긴 고구마를 시럽에 묻혀줌
- 고구마를 접시에 올려 식히고 설탕을 굳혀줌
- 고구마 맛탕에 통깨를 뿌려 완성
- 고구마맛탕은 설탕시럽이 많이 묻어있어 가장자리에 붙은 설탕을 깨서 먹는 맛이 좋음