네이버
인플루언서
레시피 > 일식
집에서 만들어서 먹는 일식
로지쿡
푸드 전문블로거
2022.05.22
콘텐츠 4
팬하기
큐레이션 콘텐츠 목차
01.
02.
03.
04.
집에서도 일식 만들어서 먹을 수 있어요~ 취향에 맞는 일본 요리 집에서도 즐겨보세요!
치킨 가라아게
01.
블로그에서 더보기
전분가루를 사용하는 일본식 치킨이에요~ 닭정육으로 만들기 때문에 먹기도 편하고 톡 쏘는 겨자 소스를 곁들이면 느끼함도 잡아준답니다.
술안주로도 좋고 밥 반찬으로도 좋은 치킨 가라아게 집에서 만들어서 드셔보세요~ :))
소고기 초밥
02.
블로그에서 더보기
부채살로 만들어 본 소고기 초밥입니다. 토치를 사용해서 불 맛을 내봤습니다~ 맛있는 샤리를 만들 수 있는 초대리 비율까지 정리해봤으니, 참고하셔서 맛있는 소고기 초밥 만들어서 드셔보세요~ :))
토치가 없으시다면 팬에 구워서 만드셔도 됩니다.
후토마키
03.
블로그에서 더보기
후토마키는 김밥과 비슷해보이지만, 다른 음식입니다. 후토는 '커다랗다' 라는 뜻이고요. 마키는 '돌돌 말다' 라는 뜻입니다. 여러 가지 회와 재료들을 가득 넣어서 크게 말아 만든 요리인데요.
연어 필렛을 활용해서 집에서 만들어봤어요~ :)) 크기가 크기 때문에 몇 개만 먹어도 든든하답니다.
야끼소바
04.
블로그에서 더보기
야끼소바는 중화면에 소스, 채소, 고기를 넣고 기름에 볶아 만드는 일본식 볶음면입니다. 이름은 소바인데 왜 중화면을 쓰는지 의문이 생기시나요? 제2차 세계 대전에서 패배한 뒤 경제가 무너지고 메밀로 만드는 국수인 소바를 대체하기 위해서 만들어진 음식이기 때문인데요~
야끼소바 전용면을 쓰면, 삶는 과정 없이 빠르게 볶아서 만드실 수 있어요! 소스 만드는 방법까지 알려드릴게요~ :))
#야끼소바
#후토마키
#소고기초밥
#치킨가라아게
0
푸드 전문블로거
로지쿡
네이버에서 검색하고
팬하기
팬하기
푸드 인기글 보기
로지쿡님의 인플루언서 토픽
한식
스팸을 활용한 요리들
2023.01.01
콘텐츠 5
안주/간식
냉동만두를 활용한 간단한 요리들
2022.12.31
콘텐츠 4
한식
돼지등뼈를 활용한 요리
2022.01.22
콘텐츠 3
안주/간식
라이스페이퍼로 만드는 간식
2023.04.12
콘텐츠 5
지금 핫한 인플루언서 토픽
푸드 기타정보
동탄호수공원 맛집 5
2024.11.13
콘텐츠 5
안주/간식
아직도 뻔하게 고구마 먹니
2024.11.02
콘텐츠 4
한식
가을 겨울 밥도둑 반찬 5가지 밑반찬 레시피! 하나하나 다 맛있어요!
2024.11.05
콘텐츠 5
한식
일주일 -3kg! 맛있는데 살빠지는 꼬마김밥 레시피
2024.10.14
콘텐츠 3
주제별 토픽 보기
여행
패션
뷰티
푸드
IT테크
자동차
리빙
육아
생활건강
게임
동물·펫
운동·레저
프로스포츠
방송·연예
대중음악
영화
공연·전시
도서
경제·비즈니스
어학·교육