여름철 밑반찬으로 좋은 오이지예요.
전통오이지 만드는 법 부터
오이지로 만드는 오이지무침,
오이지냉국 만드는법 소개할께요.
오이지오이 50개로 만드는 전통오이지 담그는법
꼬들꼬들 식감좋은 오이지무침
새콤달콤 시원하게 맛있는 오이지 냉국
- 오이지를 좋아함, 특히 오이지무침을 즐겨 먹음.
- 전통 방식으로 오이지를 담그는 것을 선호함.
- 물에 소금을 녹여 끓인 후, 오이를 넣고 굴려 색이 선명해지면 건져냄.
- 건져낸 오이는 차곡차곡 쌓아 항아리에 넣고, 끓는 소금물을 부어줌.
- 오이가 충분히 잠기도록 무거운 것들로 눌러주고, 15일간 숙성시킴.
- 15일 후, 골마지를 제거하고, 소금물을 끓여 식혀 부어줌.
- 이렇게 만든 오이지는 김치냉장고에 보관하면 됨.
- 오이지무침은 꼬들꼬들한 식감과 맛으로 여름철 인기 반찬이다.
- 오이지무침은 입맛 없을때 물만 말아 먹어도 맛있다.
- 오이지무침 재료는 오이지, 쪽파, 다진 마늘, 고춧가루, 통깨, 참기름이다.
- 오이지무침 만드는 방법은 오이지를 일정한 크기로 썰어 찬물에 담가 짠기를 빼고, 면포에 넣어 물기 없이 짠 후 양념을 넣어 무치는 것이다.
- 더운 날씨에 시원한 오이지냉국이 인기
- 오이지냉국은 오이지만 있으면 간단하게 만들 수 있음
- 오이지냉국 재료로는 오이지 오이, 통마늘, 청양고추, 실파 등이 필요
- 오이지 양념으로는 국간장, 다진 마늘, 식초, 설탕, 매실, 통깨 등이 들어감
- 육수는 물과 식초, 설탕을 섞어 만듦
- 오이지 오이에 양념을 넣고 버무린 후, 육수를 붓고 청양고추와 실파를 넣으면 완성
- 오이지냉국은 시원하고 매콤하며, 꼬들꼬들한 식감이 좋음