레시피 > 한식만들어두면 든든한 일주일반찬
2024.09.20콘텐츠 5

한식 집밥메뉴를 든든하게 해줄 반찬 레시피 소개합니다
일주일반찬 몇가지 준비해놓으면 집밥도 더 든든해져요

♡ 꽈리고추 넣어 만든 밥도둑 멸치볶음
♡ 국민반찬 어묵볶음 오뎅소시지볶음
♡ 제철 건강반찬 추천~ 연근조림
♡ 식감좋고 감칠맛 가득한 반찬 다시마채무침
♡ 밥도둑 아삭아삭 새콤한 무생채무침


01.멸치볶음 레시피 꽈리고추가 들어가면 더 맛있는 꽈리고추멸치볶음

- 멸치볶음은 든든한 밑반찬 중 하나
- 작은 멸치가 먹기 좋고 비린맛도 덜함
- 고춧가루 들어간 멸치볶음은 밥도둑
- 멸치볶음은 건강에 좋아 필수 반찬으로 선택 가능
- 멸치볶음은 칼슘, 오메가3, 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부
- 꽈리고추를 넣은 멸치볶음은 향과 맛이 좋음
- 멸치볶음은 바삭하고 칼칼하게 볶으면 맛있음

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02.연근조림 만드는법 연근요리 제철 밑반찬 연근조림 레시피

- 연근조림은 연근을 잘게 썰어 간장, 설탕, 물엿 등으로 조린 요리임
- 연근은 혈압 안정, 심혈관 건강, 면역력 강화 등 다양한 효능이 있음
- 연근은 계절보다 빠르게 수확 가능하므로 언제든지 맛볼 수 있음
- 연근은 아삭아삭한 식감으로 밥반찬으로도 좋음
- 연근조림은 약 30분 정도 소요되며, 양념장이 거의 줄어들 때까지 졸임
- 마지막에 참기름과 깨소금을 넣어 맛을 더하면 완성됨

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03.다시마채무침 다시마무침 밑반찬 만들기 염장다시마 요리

- 다시마채무침은 액젓 양념으로 만드는 밑반찬
- 염장다시마는 냉동실에 보관해두고 사계절 내내 먹을 수 있음
- 다시마는 식감이 좋고 감칠맛 나는 양념에 잘 어울림
- 다시마무침에 양파를 넣으면 맛이 더 좋아짐
- 다시마채무침은 밥도둑이며 건강에도 좋음
- 가을이 오기 전에 자주 먹게 될 반찬 중 하나
- 다시마채무침은 채써는 것이 중요하지만 맛이 좋아 포기할 수 없음

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04.어묵볶음 어묵 소세지볶음 반찬메뉴 #국민반찬 #오뎅볶음 #밑반찬

- 어묵볶음은 반찬메뉴 중 하나로, 만들어 놓으면 든든함
- 매주 몇 가지 밑반찬을 만들어 두면 집밥 준비가 수월함
- 오뎅볶음은 밥반찬으로 인기가 많음
- 어묵볶음은 메인 요리로도 좋음
- 어묵볶음에 햄과 파프리카를 더하면 맛이 더 좋음
- 어묵볶음은 도시락 반찬으로도 좋음
- 어묵볶음은 매콤하게 고춧가루나 고추장을 넣어도 맛있음

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05.무생채 레시피 무생채무침 반찬 만들기 일주일밑반찬 무요리

- 무생채무침은 가성비 좋고 맛있는 반찬으로 밥반찬으로 좋음
- 무는 국요리, 조림, 무침 등 다양한 반찬으로 활용 가능
- 무는 소화 촉진, 독소 배출, 기관지 건강 등 건강에 좋은 효능이 많음
- 무생채무침은 새콤하게 무쳐 입맛을 돋움
- 무채무침 반찬은 만들어두면 든든한 밑반찬으로 몇일 동안 먹을 수 있음
- 무생채무침 반찬은 일주일 밑반찬으로 적합함

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