레시피 > 한식맛있는 일주일 반찬메뉴
2024.10.09콘텐츠 5

매주 반찬 걱정 많으시죠
한식 밥상에서 꼭 필요한 반찬은 만들어두면 든든한것 같아요
이번주도 맛있는 반찬 5가지 소개합니다

● 부추양념장 올려 맛있는 두부조림 레시피
● 부드럽고 깔끔한맛~ 가지나물볶음
● 호두강정 스타일로 중독성있는 호두조림
● 무조건 맛있는 크래미 계란말이
● 부드럽고 단짠한 밥도둑~ 간장진미채볶음

01.두부조림 레시피 부추양념장 더한 두부조림 만드는법 부추요리

- 두부는 다양한 요리에 활용 가능하며, 국, 찌개, 조림, 부침 등으로 이용 가능
- 두부조림은 감칠맛 나는 양념장에 조려 만들면 맛있음
- 두부조림 양념장에는 부추를 썰어 넣어 은은한 부추향을 더함
- 두부는 건강에 좋은 효능이 많아 매주 챙겨 먹으면 좋음
- 두부조림은 들기름에 구워 양념장을 올려가며 조리함
- 두부조림은 부추의 양이 많아 씹는 맛이 좋음
- 두부조림 양념장은 감칠맛이 있어 중독성이 있음

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02.가지나물볶음 만드는법 가지요리 반찬메뉴 촉촉한 가지나물볶음 만들기

- 가지나물은 부드러운 식감과 노화방지, 암예방에 도움이 됨
- 가지껍질에 많이 함유된 안토시아닌은 심혈관건강, 장건강, 혈당조절에 좋음
- 가지나물볶음은 간단하면서도 건강에 좋은 반찬으로 자주 만들어짐
- 가지나물볶음에 참치액을 넣으면 감칠맛이 더해져 맛이 좋음
- 가지나물볶음은 들기름과 다진 마늘을 팬에 넣고 볶은 후, 가지와 고추를 넣어 완성함
- 가지나물볶음은 심심하게 만들어 깔끔하게 먹는 것이 좋음.

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03.호두조림 만드는법 호두강정 스타일로 맛있는 반찬 호두요리

- 호두조림은 호두강정 스타일로 만들어 반찬으로 즐길 수 있음
- 호두는 불포화지방산, 오메가3, 단백질, 식이섬유 등 다양한 영양소가 풍부함
- 호두는 콜레스테롤 조절과 항암효과가 있음
- 호두는 구입 후 데쳐서 불순물을 제거한 후 섭취하는 것이 좋음
- 호두반찬은 호두를 기름에 볶아 양념을 넣어 볶은 후 식혀서 만듦
- 호두반찬은 건강반찬으로 즐길 수 있으며, 평소 견과류를 잘 안 챙겨먹는 사람들에게 추천함

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04.계란말이 레시피 크래미계란말이 크래미요리 대왕계란말이 만드는 법

- 계란말이는 인기있는 반찬 중 하나
- 계란말이에 들어가는 재료에 따라 맛이 달라짐
- 크래미는 감칠맛이 있어 계란말이 맛을 향상시킴
- 계란말이는 작게 또는 크게 만들 수 있음
- 왕계란말이를 만들려면 계란물을 계속 부어가며 말아야 함
- 계란말이가 완성되면 식힌 후 예쁘게 썰어줌
- 크래미 계란말이는 샌드위치 속에 넣어 먹어도 맛있음

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05.간장진미채볶음 양념 비율 너무 맛있어요~ 부드러운 진미채 반찬

- 간장진미채볶음은 매운 맛 대신 순한 맛을 선호하는 사람들에게 적합
- 진미채볶음은 감칠맛이 있어 단짠한 맛만 더하면 계속해서 찾게 되는 반찬
- 진미채를 구입할 때는 부드러운 것을 선택하는 것이 좋음
- 간장진미채볶음 양념은 매우 맛있으며, 후추를 조금 넣으면 맛이 더 좋아짐
- 간장진미채볶음은 고추장 진미채볶음과 마찬가지로 매우 맛있음
- 진미채볶음은 떨어지면 다시 만들게 되는 반찬 중 하나임

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