레시피 > 한식파김치 쪽파김치 맛있게 담그는법 
6일 전콘텐츠 4

요즘 배추값이 고공행진이라
파김치 담그는법
김장 담그기 전에 많이 필요하시죠?


전라도식 진한 쪽파김치, 요즘 맛있다고 유행하는
이영자 쪽파김치 , 전자레인지로 풀 쑤는 간단한 파김치 황금레시피.
백종원 대파김치 등 맛있고 간단한 파김치 레시피 모아봤어요.

01.쪽파김치 담그는법 파김치 황금레시피 양념 전자레인지 풀쑤기 비법 1단 맛있게 담그기

- 쪽파 1단 기준으로 꽃게액젓 100ml, 새우젓 1T, 설탕1T, 대추청 5T, 고추가루 3T, 다진마늘 1T, 밀가루 또는 찹쌀가루 1T, 물 60ml 필요.
- 쪽파를 깨끗이 다듬은 후 뿌리쪽에 꽃게액젓 100ml를 발라줌.
- 설탕 1큰술과 고추가루 3~5큰술을 뿌리쪽으로 넣어줌.
- 전자레인지를 이용해 간편하게 풀쑤기 가능.
- 파김치 양념에 꽃게액젓, 새우젓, 대추청, 다진마늘을 넣어줌.
- 파김치는 상온에서 하루이틀 익힌 후 냉장고에 보관.

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02.이영자 쪽파김치 담그는법 풀 안쑤고 쉽게 양념 만들기 파김치 담그기

- 쪽파김치 담그는법은 쪽파손질이 90% 차지
- 쪽파뿌리를 먼저 자르고, 흰 대 부분의 껍질을 벗김
- 흰대가 두꺼운 것은 잎에서 대 방향으로 가운데 부분을 자름
- 흙먼지를 여러번 헹구어 깨끗하게 닦아냄
- 꽃게 액젓을 흰 대 부분에 부어 30분간 절임
- 양파, 배, 생강, 새우젓, 매실액기스를 믹서에 갈아 양념장을 만듦
- 만들어진 양념장을 쪽파에 붓고, 고춧가루를 추가로 뿌림
- 파김치 양념 국물을 김치통에 담긴 파김치에 골고루 뿌려줌
- 김치통에 담고 통깨를 뿌려 마무리

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03.백종원 파김치 담그는법 풀 쑤어 만드는 전라도식 매콤 진한맛 파김치 레시피

- 풀을 쑤어 유산균의 먹이를 만들어 발효를 촉진함
- 간도 잘 배이고 매콤한 양념장으로 봄철 입맛을 돋움
- 쪽파 1.5kg, 물 2컵, 밀가루 2T, 멸치액젓 2/3컵 등이 필요함
- 먼저 흙쪽파를 손질하고 깨끗이 씻어 물기를 뺌
- 액젓에 절이고, 밀가루풀을 쒀서 식힘
- 믹서에 양파, 마늘, 새우젓, 황설탕 등을 넣고 갈아서 양념장을 만듦
- 만들어진 양념장과 밀가루풀을 잘 섞어서 파에 골고루 버무림
- 완성된 파김치는 실온에서 숙성시킨 후 냉장고에 보관함

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04.백종원 대파김치 담그는법 파김치 레시피 대파 1단 풀 쑤지 않고 즉석에서 뚝딱

- 대파김치 담그는법에 필요한 재료는 대파 1단, 양파 1개, 멸치액젓 6T, 고춧가루 7T, 설탕 2T, 다진마늘 2T, 새우젓 1.5T
- 대파는 반으로 갈라 손가락 길이만하게 자르고, 양파는 얇게 채썰음
- 대파는 멸치 액젓 6T에 10분간 절여줌
- 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 새우젓 등을 넣고 양념을 버무림
- 대파김치는 돼지고기와 함께 먹으면 맛있음.

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