크리스마스,연말연시 모임에 어울리는
근사하고 맛있는데 만들기도 쉬운
초간단 안주 레시피 모아봤어요.
재료만 있으면 10~15분내로
완성되는데 비주얼도 맛도 보장이라
홈파티 준비 어려우신 분들
한 번 도전해 보세요.
- 연말연시 홈파티에 중국요리를 준비하는 것을 추천
- 유린기는 냉동 치킨텐더 또는 남은 치킨을 활용해 만들 수 있음
- 치킨텐더는 에어프라이어에 데워서 한 입 크기로 자름
- 유린기 소스는 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 마늘, 레몬 등을 갈아서 만듦
- 양상추와 양파는 씻어서 물기를 제거함
- 치킨텐더와 소스를 양상추와 양파 위에 올림
- 유린기는 새콤달콤한 맛과 바삭한 식감이 특징
- 감바스는 새우와 마늘이 주재료이지만, 다양한 재료로 대체 가능
- 감바스의 맛은 마늘과 올리브오일의 맛과 풍미가 중요
- 감바스는 올리브오일의 풍미가 중요하므로, 고급 올리브오일 선택 필요
- 고급 올리브오일은 산도가 0.8% 미만이어야 함
- 백종원 새우 감바스 레시피는 새우, 마늘, 양송이버섯, 방울토마토 등을 사용
- 감바스는 주말 홈브런치나 집들이음식, 연말홈파티음식 등으로 활용 가능
- 날씨가 추워져 꾸덕한 크림파스타가 먹고 싶어짐
- 생크림이 없어 우유크림파스타를 만듦
- 우유, 버터, 파스타면, 마늘 등 4가지 재료 필요
- 냉동굴을 추가한 굴 크림파스타 레시피 소개
- 냉동굴은 소금이나 식초 물에 세척, 해동함
- 우유크림 파스타가 반 이상 꾸덕해졌을 때 냉동굴과 페퍼론치노를 넣음
- 우유버터 파스타 레시피를 활용해 간단한 냉동굴 요리를 만듦
- 주말 브런치나 홈파티 음식으로 활용 가능
- 찹스테이크는 큐브스테이크를 소스에 볶아 만든 요리
- 재료는 스테이크용 소고기 또는 돼지고기와 양파, 파프리카, 당근, 양송이버섯 등
- 손님 초대요리나 술안주로도 적합하며, 다양한 재료를 사용해 맛과 색이 화려함
- 소고기 찹스테이크는 밑간한 스테이크를 굽고 야채를 썰어 볶은 뒤 소스와 다시 볶음
- 소스는 케찹, 돈까스소스, 올리고당 등을 사용하며, 간단한 비율로 맞춤
- 소고기 찹스테이크는 손님 초대요리나 술안주 외에도 아이들 생일메뉴나 주말 저녁메뉴로도 좋음
- 백종원 굴전 만드는법과 냉동굴 해동법 소개
- 굴전 레시피는 간단하며, 스리라차소스와 함께 먹으면 좋음
- 냉동굴은 가성비 좋은 캠핑술안주나 연말 홈파티음식으로 적합
- 굴 손질은 껍질 제거와 여러번 헹굼이 필요
- 굴전 반죽은 튀김가루, 차가운 생수, 계란을 1:1:2 비율로 섞음
- 굴전 부치기는 중강불에서 기름을 두르고 반죽을 덜어냄
- 스리라차 소스를 뿌린 백종원 홍콩식 굴전은 전통굴전과 다른 매력을 가짐