레시피 > 안주/간식감바스 레시피 이렇게 해봐요
2024.12.15콘텐츠 3

한국인의 식탁에 단골 메뉴로 자리매김한
스페인 요리 감바스 알 아히요의 맛의 핵심
올리브오일,마늘,페퍼론치노 조합을
이런저런 재료에 활용해보세요.

역시나 맛있는 요리가 탄생하게 됩니다.

01.계란 감바스 레시피로 짜파게티 꿀조합 만들기 술안주

- 백종원이 좋아하는 들기름 계란후라이 레시피 소개
- 들기름 계란후라이는 들기름에 굽고 간장을 뿌려 바삭함을 살림
- 주말에 자주 끓여먹는 짜파게티와 계란후라이의 조합을 소개
- 올리브유는 샐러드유로 사용 가능하며, 발암물질 걱정 없이 안전하게 사용 가능
- 팬에 달걀을 올리고 중불에서 서서히 익힘
- 짜파게티는 물량을 800~900ml로 잡고 4분간 끓임
- 계란후라이에 소금과 후추를 뿌리고 베트남고추나 페퍼론치노를 잘게 썰어 추가
- 짜파게티에 계란 감바스를 더하면 더욱 맛있는 조합 완성
- 주말에 특별한 짜파게티 꿀조합으로 계란 감바스를 추천

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02.간장 기름 떡볶이 레시피 통인시장 기름떡볶이 맛 가래떡 감바스 떡볶이 만드는법

- 주말에 아이들 간식으로 가래떡을 이용한 기름떡볶이를 만듦
- 냉동실에 있던 가래떡을 전자레인지로 해동 후 올리브유에 구움
- 다진 마늘, 대파, 페퍼론치노, 진간장 등을 추가하여 맛을 살림
- 올리고당을 뿌려 단맛을 추가하고, 페퍼론치노를 다져 넣어 감바스 맛을 냄
- 간장을 넣어 간을 맞추고, 올리브유에 튀겨 겉바속쫀의 식감을 살림
- 주말 아이들 간식으로 추천하며, 간단한 조리법으로 만들 수 있음

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03.백종원 새우 감바스 레시피 감바스 알 아히요 만들기 올리브오일 요리

- 감바스는 새우와 마늘이 주재료이지만, 다양한 재료로 대체 가능하다.
- 감바스의 맛은 마늘과 올리브오일의 맛과 풍미가 중요하다.
- 감바스는 올리브오일의 풍미가 중요하므로, 고급 올리브오일을 선택하는 것이 좋다.
- 백종원 새우 감바스 레시피는 새우, 마늘, 양송이버섯, 방울토마토 등을 사용한다.
- 냉동새우는 식촛물에 담가 헹구고 물기를 제거해야 한다.
- 바게트나 식빵은 버터나 올리브유에 구워 준비한다.
- 마늘은 으깨고, 양송이버섯은 1/4 등분하며, 방울토마토는 반으로 나눈다.

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