레시피 > 한식
제사 도라지나물볶음 & 제사 고사리나물볶음
반이짝이
푸드 전문블로거
3일 전콘텐츠 2

추석이나 설날 같은 명절과 제사상에 꼭 올라가는 음식이 나물요리인데요~ 대표적인 도라지나물볶음과 고사리나물볶음 맛나게 만드는법 함께해보아요 :)


도라지나물볶음

명절 나물로 향긋한 도라지로 나물볶음을 준비해 보았습니다. 쌉싸래한 고유의 맛이 있어 쓴맛없이 먹기좋게 손질하여 조리하면 맛과 향, 식감을 맛있게 맛볼 수 있어요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
향은 살리고 쓴맛은 제거하는 도라지나물볶음

도라지나물볶음은 본연의 향긋한 향을 살리면서 쓴맛은 잡아주고 몇 가지 양념으로 담백 깔끔하게 만들어요~

▼ 영상 레시피는 짧은 영상으로 함께하세요 ▼

고사리나물볶음

고사리나물볶음은 제사나 명절에 주로 만들어먹곤하는 요리지만 아이가 좋아하는 나물 반찬이기도해서 밥반찬이나 비빔밥 재료로 만들어 먹곤하는 메뉴에요~ ▼ 자세한 레시피는 블로그 참고하세요 ▼
반이짝이
반이짝이님의 PICK
촉촉하게 맛있는 고사리나물볶음

볶음 만들기 전 밑간한 뒤 국물 촉촉하게 만들면 먹는 내내 고사리를 부드럽게 맛볼 수 있어요~

▼ 영상 레시피는 짧은 영상으로 함께하세요 ▼
#도라지볶음#고사리나물#나물#도라지나물#도라지나물볶음#고사리나물볶음#제사나물#고사리볶음#제사음식#나물볶음#삶은고사리나물볶음#제사도라지나물볶음#제사#고사리볶음레시피#도라지나물볶음레시피